Blitzschneller Snack vom Wintergrill: Gegrillte Ananas-Hähnchenspieße mit Erdnussglasur

Gegrillte Ananas-Hähnchenspieße mit Erdnussglasur mit gehackten Erdnüssen, Limettenstücken und Koriander auf Holz. Draufsicht.

Egal, ob es draußen kalt oder warm ist, ein Grill wird immer heiß. Und da Grillen im Winter wie im Sommer möglich ist, werfen wir die Kohlen auch bei Minusgraden an. Da darf die Belohnung vom Grill gerne schnell und heiß am besten direkt in die Hand wandern. Kurz angrillen, wenden und in wenigen Minuten fertig sind unsere gegrillten Ananas-Hähnchenspieße mit Erdnussglasur. Du brauchst nur ein paar Hähnchenschnitzel, eine frische Ananas und ein paar Zutaten für die Glasur. Keine langes Marinieren oder vorbereiten ist nötig, du steckst die Stücke abwechselnd auf einen Spieß, rührst die Glasur aus den wenigen Zutaten zusammen und pinselst deine Spieße großzügig ein, bevor du sie auf den heißen Grill legst. Fünf Minuten später ist dein schneller Snack vom Rost auch schon fertig und die Zeit der Hauptdarsteller beginnt. Der erste Hunger ist gestillt, das Belohnungszentrum aktiviert und die Motivation bleibt hoch. Top-Vorspeise!

Gegrillte Ananas-Hähnchenspieße mit Erdnussglasur: Kurz gegrillt gegen schnellen Hunger

Unsere gegrillten Ananas-Hähnchenspieße mit Erdnussglasur sind also der perfekte Opener deines Wintergrillens. Die schnelle Vor- und Zubereitung lassen jede Menge Raum und Zeit für alles drumherum und du kannst jede Menge Spieße zusammen auf den Grill schmeißen. Für etwas mehr Abwechslung sorgt unser Grillmenü, wenn du verschiedene Spieße anbieten möchtest. Huhn geht einfach immer und mit verschiedenen Marinaden und Rubs ist Eintönigkeit ausgeschlossen. Schau mal:

Das Grillen über Kohle oder Gasflamme macht das ganze Jahr Spaß, auch wenn sich viele scheuen, im Winter oder an kalten Tagen die Flamme zu schüren. Du benötigst kein besonderes Equipment oder tiefgreifendes Verständnis für physikalische oder bio-chemische Vorgänge, eine Basisausstattung – wie in unserer Kochschule beschrieben – reicht das ganze Jahr. Dazu ein paar nette Menschen, Cocktails und klassische Grillsaucen machen den perfekten Wintergrill-Abend. Wenn dann früh die Sonne untergeht und aus dem Grill eine Feuerstelle wird... einfach schön!

Peace!

Übrigens: Eines meiner liebsten Gerichte fürs Wintergrillen ist Flammlachs. Felix' großartigem Rezept habe ich nichts hinzuzufügen...


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Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die perfekt Vorspeise für deinen Grillabend auch im Winter dauert nur 15 Minuten: Gegrillte Ananas-Hähnchenspieße mit Erdnussglasur.

Für etwa 20 Spieße
  • 1 kleine, frische Ananas
  • 500 Gramm Hähnchenschnitzel
  • Pfeffer, Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 8 Esslöffel Erdnussbutter, crunchy
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
  • Saft einer halben Limette
  • 0.5 Teelöffel Cayenne
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 0.5 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 4 Esslöffel heißes Wasser
Zubereitung
  1. Den Grill anfeuern. Spieße aus Holz 10 Minuten wässern, solche aus Metall einfetten. 

  2. Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in etwas 2-2,5 cm große Würfel schneiden, das Hähnchen ebenso. In einer Schüssel pfeffern und salzen. 

  3. Die Zutaten der Glasur in eine kleine Schüssel füllen, mit dem heißen Wasser übergießen und zu einer Art Marinade verrühren. 

  4. 3-4 Stücke Ananas und Hähnchen abwechseln auf die Spieße stecken. Mit der Glasur rundherum einpinseln. 

  5. Die Spieße auf dem heißen Grill insgesamt 5-6 Minuten heiß grillen. Dabei musst du schnell sein, damit die Spieße nicht verbrennen und das Fleisch trocken wird. 

  6. Packe alle fertigen Spieße griffbereit auf einen Teller, sodass alle im Vorbeigehen snacken können.