Nicht nur Deftiges und Fleisch muss auf dem Grill landen. Warum nicht mal gegrillte Ananas mit Honig und Limette probieren? Die ist nämlich total unkompliziert gemacht und schmeckt einfach himmlisch. Am besten noch abgerundet mit einer Prise Salz und etwas Cayennepfeffer.
Damit die Ananasscheiben so schön aussehen wie auf dem Foto, brauchst du einen Ring-Ausstecher oder sogar einen speziellen Ausstecher für Ananas. Im ersten Fall einfach die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden und den Strunk aus den einzelnen Ringen ausstechen. Auf keinen Fall Ananas aus der Dose verwenden, das diese sich ganz anders auf dem Grill verhält und meist sehr süß eingelegt ist.
Allerdings kannst du auch einfach den Strunk herausschneiden und die Ananas in Form von Dreiecken grillen. Auch ein kleiner Schluck Rum kann bei der Marinade nicht schaden, allerdings nur für Erwachsene, versteht sich von selbst. Ganz nach dem Motto “Fruits on Fire” stellt euch EAT CLUBBERIN Betsy gerne weitere Früchte vor, die man optimal grillen kann. Worauf also warten und warum nicht auch mal manche Komponenten für eine süße Kreation grillen? Nudelsalate, Fleisch und Co. sollten aber auch nicht zu kurz kommen. Aus diesem Grunde haben wir noch ein paar Tipps für euch, was es vor der gerillten Ananas mit Honig und Limette geben könnte.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Gegrillte Ananas mit Honig und Limette
Beschreibung
Die gegrillte Ananas mit Honig und Limette ist garantiert der Star auf dem nächsten Grillfest.
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst die Ananas schälen und quer in Scheiben schneiden. Anschließend mit einem Ausstechring den Strunk entfernen.
-
Alle weiteren Zutaten zu einer Marinade zusammenrühren und die Ananas damit leicht von beiden Seiten bestreichen.
-
Die Ananas auf den Grill legen und solange angrillen, bis sie auf der einen Seite ein deutlich erkennbares Grillmuster hat. Dann wenden und mit der Hälfte der restlichen Marinade die Oberseite bestreichen. Das Gleiche mit der anderen Seite wiederholen, mit etwas Limettensaft beträufeln und servieren.
-
Optional noch leicht mit dem Bunsenbrenner abflämmen, vor dem Servieren und auf Limettenscheiben anrichten. Viel Vergnügen.