Lust auf ein ganz besonderes Zucchini-Rezept? Dann habe ich ein feines Grill-Rezept aus der mediterranen Küche für dich. Es gibt gegrillte gelbe Zucchini. Die sind schnell gemacht und sehen sensationell aus. Das Grillen der gelben Zucchini ist einfach und bringt ihren süßlich-milden Geschmack wunderbar zur Geltung. Anschließend verwöhne ich sie mit einer selbst gemachten Oliven-Sardellen-Tapenade. Sie schmeckt hervorragend als Fingerfood, beim Grillen, zum Fondue oder als Dip zum Weißbrot.
Falls du dich jetzt fragst, ob man Zucchini bedenkenlos roh essen kann, schau dir mal das Video an:
Kann man die Schale der gegrillten gelben Zucchini essen?
Unbedingt! Um die Belastung mit Pestiziden zu mindern, kaufst du Gemüse in Bio-Qualität. Achte darauf, sie dann gründlich zu waschen. Dann bist du, was Verunreinigungen angeht, auf der sicheren Seite. Zudem enthält die Schale Vitamine und Mineralstoffe, wie etwa Vitamin C, Vitamin A und Ballaststoffe. Ich gebe zu, wenn es gegrillte gelbe Zucchini gibt, sind nicht mehr alle am Start. Aber immerhin sorgt die Schale für schöne Farbtupfer.
Noch mehr richtig gute Rezepte mit gelben oder grünen Zucchini gibt es hier:
Gelbe Zucchini haben einen etwas süßeren und milderen Geschmack im Vergleich zu grünen Zucchini. Diese subtile Süße verleiht Gerichten eine interessante Geschmacksnote. Vor allem passt sie zur eher salzigen Tapenade. In dieser Kombination schmecken gelbe Zucchini vom Grill nach Sommer, Sonne und Mittelmeer.
Auf einem Grill verwendest du am besten eine Grillschale. Hast du keine Lust, den Grill anzuzünden, brate sie in einer gusseisernen Grillpfanne*. Dann klappt es auch mit den schönen Grillstreifen.
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Mediterrane Küche: Gegrillte gelbe Zucchini
Beschreibung
Mit einem Dip aus der Provence: Gegrillte gelbe Zucchini
Zutaten
Für die Tapenade
Die gegrillten Zucchini oder aus der Grillpfanne
Zubereitung
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Für die Tapenade alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Stab-Mixer je nach gewünschter Konsistenz pürieren. Abdecken und ziehen lassen.
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Derweil die gelben Zucchini waschen, Enden abschneiden und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Eine Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen. Die marinierten Zucchini-Scheiben von jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind. Sie sollten noch Biss haben. Dann rausnehmen. Die Tomaten 1-2 Minuten in der Pfanne braten, dann rausnehmen.
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Die Zucchini auf einer großen Platte oder einzelnen Teller anrichten. Einen Klecks Tapenade auf sie geben und anschließend mit den Pinienkernen bestreuen. Mit den Tomaten aus der Pfanne und frischem Weißbrot servieren.