Mir ist völlig klar, dass jetzt vielen wieder ein eiskalter Schauer den Rücken runterläuft. Dabei sind gegrillte Hühnerherzen, wenn sie richtig mariniert wurden, eine absolute Delikatesse. Hühnerherzen sind zwar auch dunkelrot, schmecken aber überhaupt nicht so wie Leber oder Nieren nach Innereien. Sie haben eher einen kräftig-deftigen Geschmack, der sich nicht nur für Ragouts oder Eintöpfe eignet.
Dabei sind Hühnerherzen auch noch voll mit wertvollem Rohprotein und selbst einigen Mineralstoffen und Vitaminen. Längst vorbei ist die Zeit, in der man sich beim Grillen auf Filet, Hüfte oder Nackenstück beschränkt. Ein Tier besteht eben einfach aus so viel mehr Teilen, die es eben auch zu verarbeiten gilt. Nicht nur im Sinne der Nachhaltigkeit, sondern auch aus Respekt dem Tier gegenüber. Das sieht auch Grillexpertin Anja Würfl so.
Probiere doch einfach mal Grillgerichte aus, die den Kosmos der meisten übersteigen und finde dein neues Lieblingsgericht. Nicht nur gegrillte Hühnerherzen, auch die Leber aus diesem Rezept lässt sich hervorragend grillen. In Zeiten von Dutch Oven und Co. lässt sich eigentlich sowieso alles auf dem Grill zubereiten. Meist sind es anfangs missachtete Stücke des Tieres, bei denen man später feststellt, dass sie richtig zubereitet fast besser schmecken als das Filet oder die gängigen Stücke. Beispiele hierfür sind diese ebenfalls gegrillten Burnt Ends oder diese geschmorten Ochsenbacken. Mit der richtigen Zubereitungstechnik oder den passenden Zutaten kann man völlig neue Geschmackserlebnisse kreieren und seinen eigenen kulinarischen Horizont erweitern.
Diese Grillsaison ist die Zeit der Grillspieße. Wir haben allerhand regionale und internationale Grillspieße für dich parat, die deinen kulinarischen Horizont ebenso erweitern werden. Wie wäre es hiermit?
Das reicht dir noch nicht an Spießen? Dann probiere doch außerdem noch diese Saté-Spieße mit selbst gemachter Erdnuss-Sauce.
Gegrillte Hühnerherzen am Spieß – Abwechslung auf dem Rost
Beschreibung
Gegrillte Hühnerherzen reihen sich hiermit in unsere Grillspieß-Rezeptur-Sammlung ein.
Für etwa acht Spieße
Zubereitung
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Die Hühnerherzen waschen und vom überschüssigen Fett befreien. Den Saft aus den Zitronen und etwas Abrieb von der Schale mit allen anderen Zutaten vermengen und die Hühnerherzen mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht darin marinieren.
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Noch besser eignet es sich an dieser Stelle die Hühnerherzen in der Marinade zu vakuumieren. Dadurch können die Aromen noch besser in die Hühnerherzen eindringen. Den Grill auf etwa 200 Grad direkte Hitze hochheizen und die Holzspieße für eine gute halbe Stunde ein Wasser einlegen.
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Die Spieße mit den marinierten Hühnerherzen vorbereiten und anschließend von jeder Seite etwa 5 Minuten lang direkt grillen und anschließend sofort heiß servieren.