Gegrillte Lachs-Spieße mit Teriyaki – dreifach glasiert

Gegrillte Lachsspieße mit Teriyaki-Basting, Tomaten und Gemüse auf blauem Teller auf Holztisch. Aufnahme aus der Vogelperspektive.

Fisch auf dem Grill ist noch immer eher eine Seltenheit und viele trauen sich nicht so richtig dran. Dabei ist es viel einfacher, als die meisten denken. Doch bevor man sich an Pulpo und ganze Doraden traut, kann man einfach und entspannt auf die einfachste Art und Weise zurückgreifen, um Fisch zu grillen: auf einem Spieß. Doch damit es nicht langweilig wird, gibt es heute ein Rezept für dich ganz im EAT CLUB Style: Gegrillte Lachs-Spieße mit Teriyaki und Gemüse. Die Spieße brauch nur wenige Minuten und müssen nicht erst zwölf Stunden marinieren, um aromatisch zu werden. Unser Basting, das auch die Glasur wird, anrühren und Lachs marinieren. Bis der Grill heiß ist, sind die Lachswürfel schön durchgezogen.

Grillen 2023 geht gut los

Wir haben dieses Jahr richtig Bock, Grillen auf ein neues Level zu hieven. Dazu schauen wir uns überall auf der Welt nach spektakulären Rezepten um und grillen sie gemeinsam auf dem Grill. Egal aus welchem Teil der Erde, wir mixen die Kulturen. Hier hast du schonmal eine kleine Auswahl, was wir alles auf den Grill schmeißen.

Gegrillte Lachs-Spieße mit Teriyaki-Basting und andere gegrillte Köstlichkeiten servierst du mit ein paar Saucen wie diese Dr. Pepper BBQ-Sauce und Knoblauchsauce, dann kann der Grillabend kommen. Natürlich dürfen auch Salate und selbstgebackene Brote nicht fehlen... Tomatenbutter wäre auch nett. Du weißt schon... sparen kannste mit der Tram.

Peace!

Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Gegrillte Lachsspieße mit Teriyaki-Basting und Gemüse sind deutlich schneller und einfacher gegrillt, als du vermutest. Keine Stunden des Marinierens nötig. Einfach lecker gegrillter Fisch.

Zutaten
    Für das Basting
  • 3 Esslöffel Teriyaki-Sauce
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Bourbon (optional)
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Fenchelsaat (gemahlen)
  • 5 Esslöffel Wasser
  • Für die Spieße
  • 500 Gramm Lachs (ohne Haut)
  • 250 Gramm gelbe und rote Cocktailtomaten
  • 1 Zucchini
  • Basting
Zubereitung
  1. Für das Basting alle Zutaten in einer Schale mischen. Den Lachs in etwa 2 cm starke Würfel schneiden und in das Basting legen. Tomaten vom Strunk befreien. Zucchini halbieren und ebenfalls in 2 cm starke Stücke schneiden.

  2. Auf die Spieße abwechselnd Gemüse und Lachs aufspieße, sodass mindestens drei Stück Lachs auf einem Spieß sind. Basting und Spieße am Grill bereitstellen.  

  3. Vor dem ersten Grillen die Spieße mit dem Basting bepinseln. Dann heiß grillen und nach 60-80 Sekunden um 45 Grad wenden. Wenn die Runde abgeschlossen ist, die erste Seite bepinseln und nach etwa 60 Sekunden wieder drehen, bepinseln, wiederholen. Je nach Hitze des Grills dauert es drei Umdrehungen, also 10-12 Minuten, bis alle Seiten bepinselt und gegrillt wurde.

  4. Vor dem Servieren alle Spieße erneut mir dem Basting bepinseln und direkt heiß an den Tisch bringen. Übriges Basting kannst du für Gemüse verwenden.