Zu den schäbigsten, schlechtesten Dingen, die man auf den Grill werfen kann, zählen unumstritten marinierte Schweinenackensteaks. Besonders in diesen 4er-Packs eingeschweißt, die es sogar hin und wieder an der Tanke gibt, erzeugt der bloße Anblick bei mir (mittlerweile) Gänsehaut. Minderwertiges Fleisch schwimmt in Zusatzstoffmarinade, die eigentlich nur nach Salz, irgendwelchen Chips und Fett schmeckt. Wir machen deswegen gegrillte Nackensteaks mit Paprikamarinade selbst. Ganz einfach, ohne Mist in der Zutatenliste und einfach verdammt gut! Zu der einfachen Marinade, die du natürlich auch für Wings oder Rindersteaks nutzen kannst, kommt natürlich Fleisch in bester Qualität. Keine Massentierhaltung verteilt auf 20 Steaks, sondern top Qualität, dafür in bescheidenerem Maße. Wir machen vier gegrillte Nackensteaks mit Paprikamarinade. Der Cut sollte, da wir heiß und flach grillen, nicht dicker als 2 cm sein, je dünner, desto kürzer die Grillzeit. Kross und saftig wie nie kommen deine Nackensteaks dann vom Grill. Einfach geil!
Kaum eine BBQ-Session, vor allem spontaner Natur, kommt ohne gegrillte Nackensteaks mit Paprikamarinade aus. Doch ich bin darüber hinweg. Passenderweise gab es sie bei der letzten Grillsitzung mit den Nachbarn und ich habe eines probiert. Quasi investigativ... und ich fand sie nicht gut. Viel besser fand ich da unter anderem mein mitgebrachtes Hähnchen in Zitronenmarinade. Und passend zum Restegrillen gibt es dann bestimmt noch ein, zwei Goodies aus unserer Grillküche. Diese hier zum Beispiel:
Grillen ist mehr als bloßes Kochen an der frischen Luft. Jedes BBQ ist ein kleines Fest, ob im Großen mit Freunden und Familie und eben im kleinen Kreis vor der Haustür mit ein paar lieben Nachbarn. In jedem Fall brauchst du ein wenig Equipment, etwa diese Budget-Gadgets und Needs aus unserer Kochschule. Check unbedingt unsere Tipps rund ums Grillen dieses Jahr aus. BBQing wird so noch besser:
Peace!
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Nie wieder eingeschweißt kaufen dank unserer selbst gemachten Nackensteaks mit Paprikamarinade.
Das Fleisch trocken tupfen und in einer große Schale füllen. Nun zunächst das Öl mit Tomatenmark und Senf glatt rühren.
Die Gewürze miteinander vermischen und in das Ölgemisch rühren, bis alles miteinander verbunden ist. Die Marinade nun zum Fleisch geben und kräftig einmassieren. Übrige Marinade für weiteres Grillgut verwenden. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Auf dem heißen Grill flach über der Glut oder der Flamme 8-10 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden. Darauf achten, dass die Marinade um das Fleisch herum nicht verbrennt. Eventuell angrillen und bei niedrigerer Temperatur garziehen lassen. That is it!