Steinobst ist mein liebstes Obst. Denn Steinobst-Saison heißt auch immer, dass endlich Sommer ist. Und sie sind einfach unfassbar saftig und erfrischend. Zudem kann man Steinobst auch super viel in der Küche anstellen. Klar ist es immer herrlich, in eine reife Nektarine zu beißen, aber sie können noch mehr. Man kann sie zum Beispiel auf den Grill schmeißen und aus ihnen eine fantastische Beilage oder ein Dessert zaubern. Damit auch du in den Genuss kommst, zeigen wir dir, wie du gegrillte Nektarinen mit würzigem Gorgonzola zubereitest und damit jede Grillparty zum kulinarischen Erlebnis machst.
Gegrillte Nektarinen sind sehr unkompliziert in der Zubereitung. Du musst lediglich etwas Geduld beim Entfernen des Kerns aufbringen, aber wenn du einmal den Dreh heraus hast, geht auch das einfach von der Hand. Wichtig ist, dass du die Nektarinen mit dem Gorgonzola bei indirekter Hitze grillst, damit sie nicht verbrennen. Das bedeutet, dass du dafür die kühlere Seite des Grills benutzt und den Deckel schließt. Dann funktioniert das gute Stück nämlich wie ein Backofen. Am besten stellst du noch ein Blech darunter, damit die Früchte nicht festkleben und zerfleddern.
Die gegrillten Nektarinen verfeinern wir zudem noch mit etwas frischem Thymian. Der passt einmal gut zum Aroma der Nektarinen und zum kräftigen Geschmack des Gorgonzola. Dadurch wird jedes deiner Geschmacksbedürfnisse befriedigt. Denn bei diesem Gericht treffen süß, salzig, saftig und cremig aufeinander, was meiner Meinung nach ein perfektes Gericht ausmacht.
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Kulinarisches Erlebnis: Gegrillte Nektarinen mit Gorgonzola und Thymian
Beschreibung
Gegrillte Nektarinen sind sowohl als Beilage, als auch zum Dessert geeignet.
Zutaten
Zubereitung
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Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Gorgonzola in Stücke rupfen und in der Mitte der Nektarinen platzieren. Dann auf jede Hälfte einen Zweig Thymian legen.
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Nektarinen auf einem Blech für den Grill platzieren und dieses auf eine kältere Stelle des Grills stellen. Deckel schließen und die Nektarinen für circa 15 Minuten garen. Die Temperatur sollte bei circa 180 Grad liegen. Danach warm servieren!