Grillen, grillen, grillen. Wir grillen irgendwie fast immer, dachte ich mir zuletzt. Und weil das was Gutes ist und genau so weitergehen soll, ist ein neues Grillrezept die einzig vernünftige Lösung. In diesem Jahr wird vor allen Dingen gespießt. Aus aller Welt haben wir unsere Favoriten gesammelt und für dich festgehalten. Natürlich allesamt erprobt und für spektakulär befunden. Die neuesten Mitglieder stammen aus Portugal… wobei man das sogar etwas präzisieren kann: Espetada, gegrillte Rindersteak-Spieße, sind ein traditionelles Gericht von der Insel Madeira. Doch auch an der Küste findet man die saftigen Spieße immer wieder auf den Rosts und in Grill-Restaurants.
Gegrillte Spieße aus aller Welt sind der Trend 2022
Dass sich in diesem Jahr alles um Spieße dreht, hast du sicher schon mitbekommen. Egal ob Espetada, russische Schaschlik oder türkische Köfte, wir grillen alles zusammen und schlagen so kulinarische Brücken. Schau dich auf unseren Rosts um und such dir deine Lieblingsspieße 2022 aus. Kleine Auswahl? Kein Ding:
Natürlich dürfen Dips bei keiner Grill-Session fehlen. Franzi hat sich die Mühe gemacht und ihre Top Nine Dips zusammengestellt, die du auf jeden Fall parat haben solltest. In unserer Kochschule haben wir das Thema Grillen auch aus Sicht der Grillmeisterei betrachtet und jede Menge Wissenswertes zusammengetragen. Wenn du mal Fisch grillen willst, befolge Felix’ Guide, damit nichts schief geht. Die wichtigsten und außerdem erschwinglichen Grill-Gadgets kannst dir auch mit unseren Tipps besorgen.
Gegrillte Rindersteak-Spieße wie auf Madeira: Espetada
Beschreibung
Rindersteak-Spieße Madeira Style: Espetada wie auf der Insel.
Für etwa 6 Spieße
Zubereitung
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Zunächst das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch und alle weiteren Zutaten zum Fleisch geben und mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, marinieren.
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Einige Minuten vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Spieße stecken. Abwechselnd Lorbeerblätter und Zwiebelachtel zwischen das Fleisch stecken.
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Vor dem Grillen das Fleisch mit grobem Meersalz bestreuen. Dann nah an der Kohle bei heißem Grill für etwa 10-15 Minuten unter stetem Wenden grillen. Nach etwa 10 Minuten ist das Fleisch medium-rare.