Leichte Küche: Gegrillte Zucchini mit Kichererbsen und Feta

Ein weißer Teller mit gegrillter Zucchini mit Kichererbsen und Feta.

Zucchini zählt zu meinen Top 3 Lieblingsgemüse. Das grüne Kürbisgewächs ist nicht nur vielseitig einsetzbar. Es besitzt auch als Hauptzutat einen wunderbar milden Geschmack, der durch die Verwendung weiterer Zutaten schön betont wird. Genau das ist der Fall bei den gegrillten Zucchini mit Kichererbsen und Feta.

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Hier grillen wir die Zucchini nämlich an, ehe wir sie zusammen mit frischem Basilikum sowie Minze, nussigen Kichererbsen und Feta zu einem wunderbaren Salat kombinieren. Damit die Zucchini nicht in den Schatten gestellt wird, halten wir das Dressing minimalistisch und verwenden lediglich etwas Zitrone und gutes Olivenöl. Die Betonung liegt auf gut, denn so ein hochwertiges Olivenöl macht wirklich den Unterschied.

Sollte etwas von der gegrillten Zucchini übrig bleiben, ist das kein Problem, denn eingefroren sind vorgegarte Zucchini etwa vier bis acht Monate haltbar. Wie bereits oben angesprochen, kann man aus dem grünen Kürbisgewächs neben der gegrillten Zucchini so allerlei Leckereien machen. Entweder als Nudelalternative in Form von Zoodles, als Fleischersatz, im Pesto, oder, oder, oder. Falls dir das nicht genug Vorschläge waren, solltest du in unserer Rezeptsammlung vorbeischauen – dort haben wir gaaaanz viele Rezepte mit Zucchini. Schau mal vorbei!

Und falls du ein Fan von visuellem Input bist, stillen wir deine Neugier vorab auch mit ein paar hübschen Bildern:


Übrigens: In unserer Kochschule widmen wir uns den wichtigen Fragen, die uns Foodies beschäftigen. Etwa, ob man Zucchini roh essen kann. Und nun viel Spaß beim Nachmachen der gegrillten Zucchini mit Kichererbsen und Feta!

Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Leichter geht's nicht: Gegrillte Zucchini mit Kichererbsen und Feta.

Zutaten
  • 450 Gramm Kichererbsen
  • 1 Zucchini
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 2 Handvoll Minze
  • 150 Gramm Feta
  • 30 Gramm Pinienkerne (geröstet)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Basilikum und Minze waschen und trocken schütteln.

  2. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Kichererbsen für 4-5 Minuten anrösten, bis sie goldbraun sind und herausnehmen. Dann die Zucchini hineinlegen und für 2-3 Minuten auf beiden Seiten anrösten, bis sie schöne Streifen bekommt. Alles auf einem Teller anrichten und mit den Kräutern vermischen. Den Fetakäse auseinanderbrechen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und Olivenöl drüberträufeln. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Für den Frische-Kick den Saft einer halben Zitrone auspressen. Fertig!