Silvester mag zwar schon vorbei sein, allerdings wird es auch im neuen Jahr genügend Anlässe geben, um die Liebsten bei sich zu Hause zu versammeln und sie mit allerlei Leckerbisschen zu verwöhnen. Und wer stets auf der Suche nach unkomplizierten, aber dennoch umwerfenden Happen ist, ist hier beim EAT CLUB genau richtig. Wir liefern dir schon mal die nächste Idee: gegrillter Auberginen-Halloumi!
Wie einfach sich gegrillter Auberginen-Halloumi zubereiten lässt, zeigen wir dir gerne. Schneide hierfür einfach die Auberginen in dünne Scheiben und salze sie. Das bringt die Aubergine nämlich schön zum Schwitzen, damit so viel Wasser wie möglich austritt – schließlich wollen wir keine labbrigen Auberginenscheiben haben. Danach bepinseln wir sie mit etwas Honig und wickeln sie um den Halloumi. Anschließend wird das Ganze in der Pfanne ausgebacken. Das war's!
Hast du zu viel Aubergine übrig? Dann lies hier, wie du am besten Aubergine einfrieren kannst.
Noch mehr Fingerfood zum Verwöhnen findest du in unserer Rezeptsammlung. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen:
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Würziger Halloumi, umwickelt von gegrillter Aubergine.
Zunächst die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese salzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Halloumi in 5 cm dicke Rechtecke schneiden. Den Honig leicht erwärmen und mit ein ganz wenig Wasser verdünnen.
Die Auberginenscheiben mit dem Honig bepinseln. Halloumi einwickeln und in der heißen Pfanne anbraten. Die fertigen Stücke mit frischen Kräutern und Chili garnieren. Fertig!