Sommerliches Highlight: Paprikasalat mit Feta und weißen Bohnen

Paprikasalat mit Bohnen, Pinienkernen, Tomaten und Feta von oben fotografiert.

Ein leckerer Salat ist nicht nur eine fantastische Möglichkeit, die Fülle an frischem Obst und Gemüse im Sommer zu genießen, sondern generell eine hervorragende Methode, um genug der kleinen Kraftpakete zu essen. Dieser gegrillte Paprikasalat mit Feta und weißen Bohnen ist perfekt dafür, denn vereint die Geschmäcker des Sommers mit der Nährstoffpower des bunten Gemüses.

Der schwierigste Teil unseres Paprikasalats vom Grill ist die Zubereitung der Paprika. Aber keine Sorge: Auch das ist einfacher, als es sich anhört. Das Wichtigste ist, dass du die Haut tatsächlich verbrennst. Die Schoten sollten hinterher schwarz sein. Nur so bekommen sie das unvergleichliche Raucharoma, das diesen Salat so einzigartig exquisit macht. Natürlich landet die verbrannte Haut hinterher nicht im Salat, sondern wir entfernen sie fachmännisch. Am leichtesten geht das, in dem du die Paprika nach dem Grillen für 10 Minuten in einer geschlossenen Frischhaltedose "schwitzen" lässt. Dann lässt sie sich nämlich ganz einfach lösen und dir bleibt das aromatische und saftige Fruchtfleisch.

Die restlichen Zutaten sind schnell vorbereitet. Während die Paprika "schwitzen", spülst du die weißen Bohnen aus der Dose ab und wäschst den Salat. Außerdem kannst du in der Zeit das Dressing vorbereiten. Hier wird es spicy, denn wir rühren es mit Harissa an, einem scharfen Chiligewürz aus Tunesien. Sie passt einfach wunderbar zu den anderen Zutaten und macht den Paprikasalat zu etwas ganz Besonderem. Abgerundet wird dieser sommerliche Grillsalat mit Pinienkernen, die für Crunch und ein nussiges Aroma sorgen.

Suchst du noch mehr sommerliche Salate mit Feta, die du alleine oder mit Freund*innen essen kannst? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Dieser gegrillte Paprikasalat mit Feta ist perfekt für den Sommer.

Zutaten
    Für den Salat
  • 2 Paprikaschoten (gelb und rot)
  • 1 Dosen weiße Bohnen
  • 100 Gramm Salatmix
  • 100 Gramm Cherrytomaten
  • 1 Packungen Feta
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • Für das Dressing
  • 1 Schalotte
  • 15 Milliliter Olivenöl
  • 10 Milliliter Weißweinessig
  • 0.5 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Harissa (Gewürzpulver)
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst die Paprika abwaschen und abtrocken. Dann auf einen heißen Grill legen und die äußere Haut verbrennen lassen. Dabei regelmäßig wenden, sodass sie gleichmäßig schwarz werden. Anschließend für 10 Minuten in eine geschlossene Frischhaltedose legen.

  2. In der Zwischenzeit Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Feta in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel oder einen Servierteller geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.

  3. Für das Dressing Schalotte abziehen und fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Paprika aus der Dose nehmen und die schwarze Haut gründlich abstreifen sowie das Kerngehäuse und den Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zum Salat geben. Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen. Zum Schluss mit den Pinienkernen toppen und genießen!