Es ist Hochsommer und wahrscheinlich laufen die Grills in Deutschland gerade auf Hochtouren. Dabei landen inzwischen längst nicht mehr nur Fleisch und Fisch auf dem Rost, auch Gemüse, Käse und Co. spielen eine immer größere Rolle. Außerdem entwickelt sich der Trend immer mehr dahin, auch Obst und Früchte auf dem Grill zuzubereiten. Diese können anschließend als Snack, im Salat oder sogar als Dessert genossen werden. So auch unser gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss.
Schon in meinen Kindheitstagen und lange vor der Kochausbildung war ich sehr kochbegeistert und sah mir immer Kochsendungen im Fernsehen an. Damals gab es da noch nicht so viel wie heute und es beschränkte sich auf Tim Mälzer, Ralf Zacherl und Jamie Oliver. Letzterer hat öfters mal Früchte in seinen Speisen verwendet. Ich erinnere mich da beispielsweise an einen Salat mit Burrata und gegrillten Pfirsichspalten. Das hat für mich ganz neue Geschmackswelten eröffnet und inzwischen liebe ich auch gegrilltes Obst, da es einfach ein ganz besonderes Aroma durch die Röstung, aber auch durch das Karamellisieren des Fruchtzuckers erhält. Perfekte Voraussetzungen für unseren gegrillten Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss.
Doch nicht nur Pfirsich macht auf dem Grill eine gute Figur. EAT CLUBBERIN Betsy hat dir im Beitrag Fruits on Fire: Die 5 besten Früchte zum Grillen ihre Lieblings-Obstsorten für den Grillrost zusammengefasst. Da findest du sicherlich auch etwas, dass deinem Gaumen schmeicheln könnte. Aber auch Fleisch und Fisch sollen hier ja nicht zu kurz kommen und etwas herzhaftes vor dem gegrillten Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss ist sicherlich nicht verkehrt. Wie wäre es mit diesen Ideen?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Freches Früchtchen – gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss
Beschreibung
Der gegrillte Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss ist eine tolle Idee, wie man auch Desserts vom Grill genießen kann.
Zutaten
Zubereitung
-
Die Pfirsiche halbieren und vom Kern befreien. Dann mit etwas Ahornsirup bestreichen und auf den Grill legen und von jeder Seite bei moderater Hitze etwa 6 Minuten angrillen, bis das typische Rillenmuster zu sehen ist. Dann wenden und wiederholen.
-
Währenddessen die Walnüsse zusammen mit Zimt, Pflanzenöl und einem Esslöffel Ahornsirup in der Pfanne anrösten, bis es schön duftet.
-
Dann nur noch die Pfirsichhälften mit einer Kugel Eis und den crunchy Walnüssen anrichten und servieren. Viel Vergnügen.