Der Star deines Grillabends: Gegrillter Pfirsich-Salat mit Mozzarella

Dunkler UNtergund: Ein blauer Teller mit einem Pfirsichsalat mit Mozzarella und Oliven sowie eine Gabel. Die Pfirsiche wurden gegrillt.

Selbst gemachte Salate gehören zum Grill-Abend, wie Cocktails zur Dinnerparty. Was ist aber mit einem Salat vom Grill? Erst einmal eine fantastische Idee, denn Obst und Früchte kann man wunderbar grillen. Mein derzeitiger Favorit ist ein gegrillter Pfirsich-Salat mit Mozzarella und Oliven. Ein Blick auf das Bild genügt, um zu verstehen, warum.

Es lohnt sich auch den Grill anzuwerfen, nur um die Früchte für den Pfirsich-Salat mit Mozzarella und Oliven zuzubereiten. Warum? Gegrillte Pfirsiche sind eine köstliche Delikatesse. Durch die Hitze karamellisiert der Fruchtzucker, wodurch eine aromatisch-süße Kruste entsteht, unter der das Obst schön saftig bleibt. Der gegrillte, noch warme Pfirsich verbindet sich perfekt mit dem cremigen Mozzarella und den würzigen Oliven. Dieses einzigartige Zusammenspiel von süß und rauchig macht den Salat zu einer unvergesslichen Gaumenfreude.

Tipp: Verwende für die Pfirsiche eine Grillschale. So fallen diese nicht durch den Rost und der Fruchtzucker karamellisiert noch besser. Um das typische Grillmuster auf Obsthälften zu zaubern, kannst du sie am Ende 1-2 Sekunden an dem Rand des Grills auf den Rost legen. Noch mehr über Obst grillen habe ich in die 5 besten Früchte zum Grillen zusammengefasst. Lust auf noch mehr Pfirsich-Rezepte? Dann schau mal hier:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Aromatischer Sommergenuss: Gegrillter Pfirsich-Salat mit Mozzarella und Oliven.

Zutaten
  • 4 Pfirsiche
  • 12 Mozzarella-Kugeln (klein)
  • 1-2 Zweige Basilikum
  • 12 schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
  1. Die Pfirsiche säubern, halbieren und entkernen. Wer mag, kann sie auch noch vierteln. Die Mozzarella-Kugel aus der Packung nehmen und abtropfen lassen. Die Basilikum-Blätter abzupfen. Die Oliven aus der Lake nehmen. Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Noch nicht das Olivenöl zugießen.

  2. Die Pfirsiche in einer Grillschale aus Metall grillen (siehe Text). Dann 1-2 Sekunden mit der aufgeschnittenen Seite auf den heißen Rost legen. Runternehmen und mit den restlichen Zutaten auf einem Teller dekorativ anrichten. Das Olivenöl in die Essig-Zitronen-Mischung unterrühren, über den Salat geben und sofort servieren und genießen.