Und wieder überzeugt die einfache Küche und das Zusammenspiel der Gewürze: Dieses mal mit diesem saftig-gegrillten Tintenfisch mit Limette!
Die Kunst liegt dabei in dem vorherigen Garen des Tintenfischs in einem Sud aus Wasser, Wein und gut ausgewählten Kräutern. Vielleicht hast du dir deinen eigenen Kräutertopf bereits auf der Fensterbank angezüchtet? Wir erklären dir, worauf du beim Kombinieren von verschiedenen Kräutern und Geschmäckern achten kannst. Und ebenfalls was du machen kannst, wenn du mit dem Chili etwas zu großzügig warst und dein Essen zu scharf ist, um es zu genießen.
Barbecue der Extraklasse: Pikant gegrillter Tintenfisch mit Limette
Probier’ unseren gegrillten Tintenfisch bei deinem nächsten großen Grillen! Wir verraten dir unsere liebsten 9 Dips und Saucen für dein ausgelassenes und vielseitiges Barbecue. Wenn du es lieber ganz ohne Tier auf dem Grill magst, lass’ dich auf unserer veganen Themenseite, zum Beispiel mit dem saftigen Elote-Burgern, inspirieren! Besonders lecker sind diese Schnabbeleien:
Der gegrillte Tintenfisch mit Limette schmeckt übrigens auch sehr gut kalt. Mit der Limette beträufelt kannst du den Gaumenschmaus im Kühlschrank lagern und noch etwas durchziehen lassen. Servier’ ihn dann als Antipasti für einen gebührenden Auftakt in einen geselligen und geschmackvollen Abend. Ganz im Sinne eines traditionellen italienischen Menüs für die bella Familia!
Feurig gegrillter Tintenfisch mit Limette
Beschreibung
Dieser pikant gegrillte Tintenfisch mit Limette und feinen Kräutern ist der perfekte Gaumenkitzler an einem Fest für die Sinne!
Zutaten
Für den Tintenfisch:
Außerdem:
Zubereitung
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Den Tintenfisch waschen und in einen Topf legen. Den Wein und soviel Wasser angießen, dass der Tintenfisch bedeckt ist. Mit Salz und dem Lorbeerblatt würzen und aufkochen. Bei milder Hitze für 45 Minuten leise köcheln lassen, dabei nach Bedarf Wasser nachgießen.
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Während der letzten 15 Minuten die abgebrausten Kräuter zufügen. Mit der Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es fertig gegart. Anschließend im Sud abkühlen lassen.
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Einen Grill vorheizen. Den Tintenfisch unter kaltem Wasser abbrausen, die braune Haut mit den Händen grob abreiben und unter fließendem Wasser abspülen. Die Fangarme abschneiden und trocken tupfen. Die Teile mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill fünf Minuten rundherum gebräunt grillen.
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Inzwischen Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Essig mit Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen und auf den gegrillten Tintenfisch pinseln.
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In tiefen Tellern anrichten, mit Chiliringen und Petersilie bestreuen, mit Limettenspalten garnieren und sofort servieren.