Morgens darf es gern mal deftig zugehen – es muss nicht immer süß sein zum Frühstück. Unser gegrilltes Käse-Spinat-Sandwich etwa schmeckt zum Fingerlecken gut, und wenn es in der Pfanne brutzelt, dann kommen alle Morgenmuffel, angelockt vom verführerischen Duft, von ganz allein in die Küche, um mitzuessen.
Grilled Cheese Sandwiches habe ich das erste Mal in den USA gegessen. Dort sind sie nicht nur morgens, sondern auch als schnelle Lunch-Option eine gern gegessene Sache. Der Klassiker kommt ohne weitere Zutaten aus – nur Brot und Käse werden benötigt. Für unser gegrilltes Käse-Spinat-Sandwich nutzen wir außerdem Spinat, wie der Name bereits verrät, und Frischkäse. Der wird mit gebratenem Knoblauch und Spinat vermengt und mit Chili, Muskat, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wie immer gilt: Alle Zutaten dienen nur als Inspiration. Magst du etwa lieber mild speisen, lässt du die Chiliflocken eben weg. Das finale gegrillte Käse-Spinat-Sandwich schmeckt dennoch unwiderstehlich, versprochen!
Und noch eine gute Sache: Das Sandwich kannst du auch vegan zubereiten, indem du für Käse und Frischkäse vegane Alternativen nutzt.
Wenn du jetzt Lust auf weitere köstliche Sandwich-Ideen bekommen hast, bist du hier im EAT CLUB genau richtig. Ganz egal, ob du den Snack morgens oder mittags, vielleicht ja sogar abends isst oder ihn in die Uni oder zur Arbeit mitnehmen möchtest – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Was hältst du von unserem Grilled Sandwich mit Avocado, Feta und Spinat? Ebenso köstlich ist außerdem unser Grilled Cheese mit Birne und Preiselbeeren. Oder doch lieber eine dieser Ideen?
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Für ein herzhaftes Frühstück ideal: Grilled Cheese Sandwiches mit Spinat und Tomaten.
Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und reiben, dann in Öl anschwitzen. Spinat wenige Minuten mit braten und beides mit Salz, Pfeffer, ein paar Chiliflocken und Muskatnuss würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit dem Frischkäse vermengen. Bei Bedarf nochmals abschmecken.
Abermals Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Brotscheiben darin von einer Seite rösten. Auf die obere Seite den Streukäse geben, damit er in der Pfanne auf dem Brot schmelzen kann. Zudem auf 2 der Brotscheiben die Spinatcreme verteilen.
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Sind die Brotscheiben kross, diese aus der Pfanne nehmen und auf die Brote mit der Spinatcreme die Tomatenscheiben verteilen. Die 2 anderen Brotscheiben als Deckel auf die Sandwiches setzen. Noch warm genießen. Das war's!