Eine Ananas bringt immer eine gehörige Portion Freude auf den Teller oder ins Glas! Erinnert sie doch so sehr an erfrischende Sonnentage und Gute-Laune-Feeling. In der Küche wird sie häufig unterschätzt, dabei lässt sich allerhand Köstliches aus ihr zaubern. Was wir dir heute zeigen wollen ist ein feines Ananas-Ragout mit Kabeljau. Dabei bereitet die Ananas ein süß-saures Bett für den glasig gegarten Kabeljau. Besondere Würze erhält diese Kombination durch Chili, Ingwer und Dill.
Unser Ananas-Ragout mit Kabeljau ist ein leichtes Gericht, das kaum Kohlenhydrate hat und daher perfekt zur Low-Carb-Ernährungsweise passt. Weitere Low-Carb-Klassiker findest du hier:
Wie du Pasta, Kartoffeln & Co. bestmöglich durch Gemüse ersetzt, kannst du hier nachlesen. Du möchtest dich gerne über weitere Formen der Ernährung informieren? Dann wirf doch mal einen Blick in unsere Kochschule. Dort erklären wir dir zum Beispiel, was es mit Paleo auf sich hat.
Ein Bett aus Gemüse und Frucht lässt den Fisch glänzen: Hurra, hier kommt unser Ananas-Ragout mit Kabeljau!
Als erstes Ananas-Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides in einen Topf mit heißem Öl geben, mit gemahlenem Ingwer und Chiliflocken mischen und 2 Minuten dünsten.