Easy peasy Gemüse-Curry-Braten für Faule

Draufsicht: Gemüse-Curry-Braten in weißer Auflaufform.

Na, wenig Zeit und Muße zum Kochen? Dann kommt der Gemüse-Curry-Braten wie gerufen. Den kannst du in Nullkommanichts vorbereiten und dann kommt das gute Stück nur noch in den Ofen, der erledigt dann den Rest. Während sich die Küche mit leckeren Düften füllt, setzt du dich hin und entspannst. Wenn der Schmaus fertig ist, kannst du es dir schmecken lassen. Nur weil der Braten wenig Aufwand erfordert, heißt das noch lange nicht, dass er nicht schmeckt. Ganz im Gegenteil! Das Rezept schmeckt hervorragend und ist super einfach, was will man mehr?

Naja, du könntest prinzipiell noch mehr leckere Rezeptideen haben wollen. Das können wir nachvollziehen. Neben dem Gemüse-Curry-Braten finden sich auch noch andere Hackbraten in unserem Repertoire. Diese hier zum Beispiel:

Kurz zurück zu unserem Gemüse-Curry-Braten. Wir empfehlen nämlich ein knuspriges Ciabatta-Brot dazu. Die schmecken auch aus dem Supermarkt lecker, was praktisch ist, wenn du wenig Zeit und Energie zum Kochen hast. Doch am allerbesten schmeckt's immer noch hausgemacht. Also falls du die Kapazitäten hast, schnapp dir unser easy peasy Rezept zum Ciabatta selbst backen und verleih deinem Gericht damit ein Upgrade. Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Den Gemüse-Curry-Braten lieben wirklich alle!

Zutaten
  • 350 Gramm Bio-Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Bio-Ei
  • 150 Gramm Kaisergemüse (TK)
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • 150 Milliliter Milch
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Hack mit Semmelbröseln, Senf, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. TK-Gemüse unterkneten. Masse zum Braten formen.

  2. Die Hälfte Zwiebel auf den Boden einer kleinen gefetteten Auflaufform verteilen. Braten in die Form setzen. Die restlichen Zwiebeln darauf verteilen.

  3. Sahne, Milch, Currypulver, Zucker und Salz verrühren. Braten damit übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 35 Minuten backen.

  4. Braten mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt Ciabatta-Brot.