Gemüse-Nuggets für Gemüse-Muffel

Gemüse-Nuggets in einer Schüssel mit Backpapier ausgelegt auf hellem, marmoriertem Hintergrund.

Neues Jahr, neue Vorsätze – und dann kommt der Klassiker: Gesunde Ernährung. Ja, du hast richtig gehört. Es ist der Monat der grünen Smoothies, der Quinoa-Bowls und der ambitionierten Salat-Meal-Preps. Aber mal ehrlich, wie viele von uns haben nach der ersten Woche den Kühlschrank schon wieder mit den Lieblingschips und der Schokolade befüllt? Du bist nicht allein! Aber keine Panik – wir haben da was für dich, das all deine guten Vorsätze rettet: Gemüse-Nuggets!

Gemüse-Nuggets: Weltbestes Familienrezept

Klingt zu gesund, um wahr zu sein? Du fragst dich, wie diese Nuggets überhaupt schmecken können, ohne dich wie ein Dutzend Gemüsesticks zu quälen? Nun, wir können dich beruhigen: Diese Nuggets sind die Lösung für alle Gemüse-Muffel da draußen. Denn wer sagt, dass gesund nicht auch richtig lecker sein kann? Außen knusprig, innen herrlich zart – diese Nuggets schmecken nicht nur Kindern, sondern auch den Erwachsenen, die sonst alles meiden, was „grün“ ist. Auf der Suche nach weiteren Familienrezepten, die alle Generationen überzeugen? Wir haben alles für dich parat! Bevor es jetzt aber losgeht: Hühnerfilet besser nicht waschen!

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Ob als Snack zwischendurch, beim Filmabend oder sogar als Teil deiner Meal Prep-Strategie – die Gemüse-Nuggets machen dich zum Snack-Genie, ohne dass du auf den Geschmack verzichten musst. Noch auf der Suche nach dem ultimativen Dip? Diese 9 Saucen sind schnell selbstgemacht!

Auf der Suche nach mehr? Gibt’s hier:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 22 min Gesamtzeit: 42 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lust auf eine gesunde Snack-Option? Diese Gemüse-Nuggets sind der perfekte, knusprige Genuss für Zwischendurch!

Zutaten
  • 650 Gramm Hähnchenfilet (gehackt oder gewolft)
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 100 Gramm Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 250 Gramm Semmelbrösel
  • Öl-Spray
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190 Grad Celsius (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.

  2. Zucchini und Karotten reiben und die überschüssige Flüssigkeit aus der Zucchini ausdrücken. Blumenkohl sehr fein hacken. Zucchini, Karotte und Blumenkohl mischen. Das gehackte Hähnchenfleisch hinzufügen und zum Gemüse geben. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und zusammen mit Kurkuma, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer zum Hähnchen-Gemüse-Mix geben.

  3. Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Ein Nugget formen (die Nuggets werden sehr weich sein) und in den Semmelbröseln wenden. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Nugget-Mix aufgebraucht ist (etwa 2 Backbleche).

  4. Die Nuggets mit Öl-Spray einsprühen und für 15 Minuten in den Ofen geben. Die Hähnchen-Nuggets nach 15 Minuten wenden, noch einmal gut mit Öl einsprühen und für weitere 7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.