Morgens, mittags, abends gibt’s Gemüse-Pfannkuchen mit Kichererbsen

Ein schwarzer Teller mit Gemüse-Pfannkuchen

Pfannkuchen müssen nicht immer süß beziehungsweise süß belegt sein. Der beste Beweis dafür sind unsere Gemüse-Pfannkuchen. Die sind mit Kichererbsen und Zucchini bestückt, weshalb sie besonders schön gesund sind. Außerdem kannst du die Gemüseküchlein praktisch zu jeder Tageszeit genießen, denn sie machen sich hervorragend als Frühstück, Snack oder leichte Mahlzeit.

Wie so oft bei unseren Rezepten kannst du auch bei den Gemüse-Pfannkuchen mit den Zutaten variieren – guck einfach, was dein Kühl- und Vorratsschrank so hergeben. Auch bereits verwendetes Gemüse lässt sich prima in den Teig integrieren. Stichwort Resteverwertung und so...

Gut zu wissen: In unserer Kochschule versorgen wir dich täglich mit den unterschiedlichsten Tipps und Tricks, was Kochen und Backen betrifft. Auch Fragen, die sich so mancher Foodie gestellt hat, werden dort beantwortet. Oder weißt du, ob Kichererbsen unbedingt eingeweicht werden müssen?

Weitere Pfannkuchenrezepte findest du in unserer Rezeptsammlung. Möchtest du weitere herzhafte Varianten probieren, dann solltest du auch unbedingt die indischen Kichererbsen-Pfannkuchen oder Benderiki, ukranische Pfannkuchen mit Hack gefüllt, probieren. Oder die hier:


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Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Kleine Gemüseküchlein aus Kichererbsen und Zucchini.

Zutaten
  • 0.5 Zucchini
  • 250 Gramm Kichererbsen
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 120 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • 90 Gramm Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • Öl
Zubereitung
  1. Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Kichererbsen abtropfen lassen. Minze waschen und zerhacken.

  2. Mehl und Backpulver verrühren. Milch und Eier verquirlen. Die Ei-Milch-Mischung nach und nach zur Mehlmischung hinzufügen und glatt verrühren. Nun die Zucchini, Kichererbsen und Minze unterheben.

  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. 2 EL vom Teig im Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das war's!