Gemüse-Puten-Pfanne

Unsere Gemüse-Puten-Pfanne versorgt dich mit nahrhaften Zutaten und allem, was die Seele glücklich macht.

Unsere Gemüse-Puten-Pfanne wird direkt in selbiger angerichtet und in die Tischmitte gestellt - davon kann sich jeder nach Lust und Laune bedienen.
Gesund und bunt durch den Winter: Unsere Gemüse-Puten-Pfanne macht einfach nur glücklich. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Alles Gute kommt von der Pute ist kein bekanntes Sprichwort, das dir entgangen ist. Mindestens ist es aber eine Feststellung, die du erlangst, wenn du unsere Gemüse-Puten-Pfanne gegessen hast. Frisch gebratenes Geflügel und aromatisch würziges Gemüse in Verbindung bringen dir nicht nur eine delikate Low-Carb-Variante auf den Tisch, sondern stärken darüber hinaus dein Wohlbefinden und machen einfach glücklich.

Tipp: Zartes Putenfleisch lässt sich wunderbar mit vielen Gemüsesorten kombinieren. In diesem Fall sorgen Chinakohl und Möhren für einen bleibenden Geschmack. Wir hätten da eine weitere spannende Version für dich. Ersetze diese doch einfach durch frischen Babyspinat und durch saftige Mango. Wenn du magst, gib noch etwas Reis dazu und schon bekommst du einen ganz neuen Twist für deine Gemüse-Puten-Pfanne.

Das soll aber noch längst nicht alles gewesen sein, was wir dir an Geflügel-Gaumenfreuden bieten können. Hier findest du weitere Inspirationen:

In den ersten Wochen des neuen Jahres wird der Speiseplan bei vielen Menschen etwas leichter und gesünder. Was Clean Eating eigentlich bedeutet, kannst du hier nachlesen. Und hier erfährst du, mit welchem Gemüse du Pasta, Kartoffeln & Co. ganz einfach ersetzen kannst.

Gemüse-Puten-Pfanne

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Gemüse-Puten-Pfanne versorgt dich mit nahrhaften Zutaten und allem, was die Seele glücklich macht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Als erstes Putenbrust mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian einreiben und würfeln. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln.

  2. Putenbrust in einer beschichteten Pfanne mit Öl rundherum knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Möhren, Kartoffeln und Schalotte im Bratfett andünsten, Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten köcheln.

  3. Kohl zugeben, 5 Minuten mitgaren. Fleisch wieder zugeben, kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Mit Vollkornknäckebrot servieren. Guten Appetit!

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