Die Zubereitung eines richtig guten Gemüsecurrys muss nicht schwer sein. Einfach im Ofen gebacken bietet es eine hervorragende Möglichkeit, dich gesund und schmackhaft zu ernähren. Dabei bietet dir ein Gemüsecurry vom Blech eine Vielzahl abwechslungsreicher Geschmackskombinationen.
Hier die Vorteile im Einzelnen. Denn wie versprochen, ist das Gemüsecurry vom Blech nicht nur das einfachste der Welt, sondern wirklich das perfekte Gericht, dass du unbedingt kennen solltest! Warum? Lies hier:
Insgesamt ist das Kochen eines Gemüsecurrys vom Blech also eine großartige Möglichkeit, um ein gesundes, schmackhaftes und bequemes Essen zu zaubern. Falls du noch weitere Inspirationen für köstliche Currys suchst, schau doch auch mal hier vorbei:
Hast du dich eigentlich auch schon mal gefragt, warum Curry sowohl ein Gewürz als auch ein Gericht sein kann? Die Antwort darauf gibt dir unsere EAT CLUB-Redakteurin Franzi. Außerdem haben wir uns ganz tief in die Welt der Currys eingearbeitet und vier Zutaten ermittelt, die dein Curry noch besser machen. Lies dich durch unsere Kochschule und zaubere ein absolut genial-einfaches Gemüsecurry vom Blech. Übrigens, dazu passt Reis oder einfaches selbst gemachtes Naan.
Zwar kein Curry, aber auch ein Klassiker aus dem Asia-Imbiss: Schweinefleisch süßsauer. Wie es geht, zeigen wir dir im Video:
Buntes Gemüse, intensive Gewürze und eine Zubereitung, bei der du nichts falsch machen kannst. Zaubere ein lecker-würziges Gemüsecurry vom Blech.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Brokkoli waschen, abtropfen lassen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
In einer großen Schüssel Öl, Currypulver, Knoblauchpulver und einen Teelöffel Salz mischen. Das vorbereitete Gemüse sowie die Kichererbsen und die Cashewkerne zum Curryöl in die große Schüssel geben und alles vermischen. Das Gemüse auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
Die Dose mit der Kokosmilch kräftig schütteln. Dann über das Gemüse aus dem Ofen gießen. Mit etwas Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten garen.
Währenddessen den Joghurt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Das fertige Curry aus dem Backofen holen. Mit Chiliflocken und Koriander bestreuen und mit Joghurt servieren.