Der Alltag eines Foodies steckt voller Leckereien, die nicht selten auch deftig und (leider) kalorienreich daherkommen. Zwischendurch darf es dann auch mal etwas richtig Gesundes sein – was längst nicht bedeutet, dass wir dann auf Genuss verzichten wollen. Und da kommt unser Gemüsereis mit Brokkoli, Mandeln und Kichererbsen ins Spiel.
Das Gericht ist dank der Zusammenstellung der Zutaten überaus sättigend, gesund – und ganz nebenbei auch noch vegan. Die Kichererbsen sorgen für eine solide Portion an pflanzlichem Eiweiß – und gerade in Kombination zum Reis entsteht eine ausgewogene Aminosäuren-Bilanz. Die Mandeln ergänzen das gesunde Portfolio um gesunde Fette und Ballaststoffe. Und dazu kommt natürlich auch noch der Brokkoli – ein absolutes Superfood. Brokkoli ist reich an Vitamin C, Vitamin K, an Folsäure und auch Ballaststoffen.
Du siehst: Mit unserem Gemüsereis mit Brokkoli, Mandeln und Kichererbsen tust du dir und deiner Gesundheit etwas Gutes – bei maximalem Geschmack! Und solltest du noch Gemüsereste im Kühl- und/oder Vorratsschrank finden, kannst du diese natürlich auch in diesem Gericht verwerten.
Ideen für die gesunde Ernährung gibt es eine Menge – du findest sie auf unserer Themenseite und auch in der folgenden, handverlesenen Auswahl:
Du interessierst dich allgemein für gesunde Ernährung? Stöbere doch auch mal durch unsere Ratgeber – man lernt bekanntlich niemals aus!
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Gemüsereis mit Brokkoli, Mandeln und Kichererbsen: Die Powerbowl schlechthin
Beschreibung
Dieser Gemüsereis mit Brokkoli ist perfekt, wenn du auf der Suche nach einem leichten Abend- oder Mittagessen bist.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst die Kichererbsen abgießen, kurz abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen.
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Die Schalotten abziehen und fein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Das Ganze mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Mischung aufkochen lassen und dann auch den Brokkoli hinzugeben. Alles bei mittlerer Flamme zehn Minuten köcheln lassen.
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Nun auch die abgetropften Kichererbsen unterrühren. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas Brühe untermischen.