Wer auf Eintöpfe steht, hat mit diesem köstlichen geräucherten Chili mit feinem Kürbis und Kichererbsen einen neuen Hit gelandet!
Denn der kommt nicht nur mit einer erstaunlich feinen Mischung aus besten Gewürzen, sondern auch noch mit Gemüse wie nussigem Kürbis und Kichererbsen. Ein Grund mehr, diese neue Variation des beliebten Klassikers auszuprobieren.
Deine Neugierde ist geweckt, dich noch tiefer in die Welt des vielfältigen Chili einzufuchsen? Dann probier’ unbedingt auch diese genialen Ideen, die das typische Rezept abwandeln:
Feinste Gewürze für unser geräuchertes Chili
Bei diesem köstlichen, geräucherten Chili kommt es auf die richtige Prise bunter Gewürze an. Wir verraten dir, worauf du generell beim Würzen achten solltest, damit keine der Noten zu stark in den Vordergrund gerät oder untergeht. Und wenn du nicht wirr durch dein Gewürze-Regal kramen willst, halte dich an unsere Einkaufsliste für mexikanisches Gewürz und wende sie beim geräucherten Chili und vielen weiteren mexikanischen Gerichten an.
Wenn du es noch pikanter magst, dann probier’ dich ruhig auch mal an einer echten Chili-Schote, die du je nach Hartgesottenheit einsetzen kannst. Wir stellen dir dafür die besten und krassesten Chili-Sorten der Welt vor. Aber Achtung: Wenn du die dann direkt am Anfang mit den anderen Gewürzen mit röstest, entfalten sie besonders viel Aroma und gewinnen durch das lange Kochen auch an Intensität. Taste dich also langsam heran und überzeug’ dich selbst davon, was Schärfe im Essen alles bieten kann!
Falls das geräucherte Chili dann doch etwas zu scharf oder zu würzig geworden ist, wissen wir auch da Abhilfe zu leisten. Mit unseren kleinen Hacks kannst du immer noch einen runden Geschmack aus deinem deftigen Eintopf.
Smoky Pot – Würzig geräuchertes Chili
Beschreibung
Ein köstliches geräuchertes Chili setzt auf feines Gemüse und die perfekten Gewürze. Wir verraten dir, wie es geht!
Zutaten
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren und Kürbis schälen und ebenfalls würfeln.
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Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann den Knoblauch samt aller Gewürze hingeben und so alles anschmoren. Dann das Gemüse hinzugeben und mitrösten, bis es goldbraun ist und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Die Reste von den angeschmorten Gewürzen mit einem Holzlöffel vom Topf schaben und so mit der Brühe vermengen. Dann die gehackten Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles für 25 Minuten köcheln lassen.
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In der Zeit in einem weiteren Topf den Reis mit der doppelte Menge an Wasser und einer Prise Salz einmal aufkochen. Dann die Hitze auf Stufe eins oder zwei reduzieren und so garen.
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Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. In den letzten fünf Minuten Garzeit der Suppe unter das Chili heben. Das fertige Chili dann mit dem wilden Reis in großen Suppen schalen servieren und genießen!
Anmerkung
Wenn du das Chili über Nacht stehen lässt, ist es am nächsten Tag noch geschmacksintensiver. Geduld zahlt sich also aus!