Was ist das Beste an der kalten Jahreszeit? Richtig, herzhafte Wintersuppen wie unsere geröstete Kartoffel-Blumenkohlsuppe. Diese ist wirklich unverschämt lecker und außerdem total einfach in der Zubereitung. Eigentlich musst du nur alle Zutaten auf ein Blech schnibbeln, diese dann im Ofen backen und anschließend mit Brühe und optional auch mit Kokosmilch zu einer unfassbar cremigen Suppe pürieren.
Dieses cremige Glück aus der Schüssel wird dein Herz von innen erwärmen und passt ausgezeichnet in unseren Veganuary. Denn schließlich möchten wir dir nicht nur zeigen, wie einfach man sich vegan und gesund ernähren kann, sondern das dies auch kein Verzicht auf aromatische Highlights bedeuten muss. Schließlich schmeckt diese geröstete Kartoffel-Blumenkohlsuppe schlichtweg so viel besser als eine klassisch-gekochte Suppe.
Blumenkohl hat sich inzwischen eh zu einem Trendfood entwickelt. Hieß es früher, Blumenkohl sei ein farbloses und fades Gemüse, kocht man heutzutage richtig viele kreative Gericht daraus. Zum Beispiel dieser Reis-Ersatz aus Blumenkohl als beliebte Low-Carb-Beilage. Oder aber diese Blumenkohl-Wings, die ebenso für eine vegane und bewusste Ernährung stehen. Vielleicht sind es eben jene erwähnten nachteiligen Eigenschaften asu vergangener Perspektive, weswegen Blumenkohl heute ein so angesagtes und vielseitiges Gemüse ist, welches insbesondere zur Winterzeit vermehrt Verwendung findet?
Möchtest auch du noch mehr Inspiration zum Thema Blumenkohl haben? Dann schau mal in diese Rezepte und plane schon mal ein, was du in Zukunft mit den kleinen Röschen anstellen könntest.
Ultracremige geröstete Kartoffel-Blumenkohlsuppe
Beschreibung
Bei dieser Suppe werden vorab alle Zutaten im Ofen geröstet, bevor sie püriert werden. Das macht die Blumenkohl-Kartoffelsuppe so unfassbar schmackhaft.
Zutaten
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blumenkohl waschen und die Röschen vom Strunk trennen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel vierteln. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
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Nun alles zusammen mit den Cashewkernen, dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen und auf ein Blech geben. Dann erst 25 Minuten abgedeckt und weitere 15 Minuten unabgedeckt im Ofen backen.
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Kurz vor dem Ablauf der Zeit die Brühe erwärmen. Dann alles zusammen pürieren und mit Kokosmilch verfeinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vorab zur Dekoration noch ein wenig vom gerösteten Blumenkohl beiseite legen und abschließend noch mal salzen und pfeffern und optional mit etwas Petersilie garnieren. Das war es auch schon!
Anmerkung
Da jeder seine Suppe von der Konsistenz ein wenig anders mag, kannst du die Suppe durch das Reduzieren von Brühe dicker und durch das Hinzufügen individuell dünner machen.