Hast du schonmal Haferflocken angeröstet, statt sie pur zu genießen? Nein? Dann ist es höchste Zeit, unser nussiges, geröstetes Müsli mit Trockenfrüchten zu probieren!
Denn dieses einfache Rezept ist nicht nur supereinfach und kommt mit minimalem Aufwand und Zutaten aus. Durch das kurze Anrösten entfalten sich ganz neue und dunkle Geschmacksnoten in den Haferflocken und Nüssen, die sich herrlich kombinieren lassen. Sei es pur einfach mit Milch oder Joghurt, in der Kombi mit saftigem Obst und Früchten, oder als Garnitur für verschiedene Desserts und Kuchen – einmal ausprobiert, lässt sich das geröstete Müsli nicht mehr aus deiner Küche wegdenken!
Verwende dafür deine liebsten Nüsse und klassische, kernige Haferflocken. Bei den Trockenfrüchten kannst du zu den Fertigen aus dem Supermarktregal greifen – oder sie aber mit unserem Rezept für Trockenfrüchte selber machen. So machst du dein Lieblingsobst lange haltbar und kannst es jederzeit genießen und vielseitig einsetzen. Genau so wie dieses geröstete Müsli, zum Beispiel in diesen feinen Süßspeisen:
Wenn du beim Rösten der Nüsse und Haferflocken noch nicht aufhören willst, bereite daraus im nächsten Schritt herrlich cremiges Nussmus zu. Oder verarbeite das geröstete Müsli in knusprigen Granola-Bars. Weitere geniale Rezepte für selbst gemachte Zutaten und Lebensmittel findest du übrigens auf unserer “Cookityourself“-Seite. Lass’ dich inspirieren!
Roasted Cereals – knuspriges geröstetes Müsli
Beschreibung
Geröstete Nüsse sind schon länger auf unserer Hitliste. Heute gibt's die in unserem feinen, gerösteten Müsli!
Glas
Zubereitung
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Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zunächst die Nüsse anrösten und dann, wenn diese langsam zu duften beginnen, die Haferflocken dazu geben.
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Wenn sich die Haferflocken langsam dunkel färben und ebenfalls zu duften beginnen, die Prise Zimt dazu geben, unterheben und dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen.
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Ausgekühlt mit deinen liebsten Trockenfrüchten mischen und das geröstete Müsli entweder in ein Einweckglas zur Lagerung umfüllen, oder direkt – zum Beispiel mit Joghurt und frischen Früchten – servieren.