Der Sommer ist da, was die heißen Temperaturen auch sehr deutlich machen. Da geht nichts über eine wohlverdiente Abkühlung. Unser geschabtes Kokos-Limetten-Eis mit Himbeeren und Zitronenmelisse bringt dir genau das und spart dir den Weg zur nächsten Eisdiele.
Findest du das normale Eis aus der Tiefkühlung langweilig? Dann mache dein Eis doch ab sofort einfach selbst. Mit unserem Rezept für ein geschabtes Kokos-Limetten-Eis mit Himbeeren und Zitronenmelisse zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie das geht. Anders als das normale Wassereis aus der Tüte oder das cremige Eis im Eimer kommt unser Eis auf dem Blech und wird abgeschabt. Diese flache Variante der Zubereitung bringt Abwechslung mit sich und macht Spaß beim Verputzen! Wenn du also mal etwas Neues für den Sommer ausprobieren willst, dann ist dieses Eis genau das Richtige für dich.
Damit dir dein geschabtes Kokos-Limetten-Eis mit Himbeeren auch wirklich gelingt, ist es wichtig, dass du 2 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung ein Backblech in das Gefrierfach legst. So kühlt das Metall gut ab und dein Eis schmilzt nicht direkt, wenn du es raus streichst. Bei den Zutaten haben wir uns für Himbeeren und Zitronenmelisse entschieden, du kannst aber auch nach Belieben Zutaten austauschen oder ersetzen. Probiere verschiedene Varianten aus und kreiere dein perfektes selbst gemachtes Eis!
Noch mehr Ideen für dein Eisfach haben wir dir hier zusammengestellt:
Reicht dir das noch nicht? Dann haben wir noch mehr Inspiration zu Rezepten mit Eis in unserer Rezeptsammlung für dich. Viel Spaß beim Stöbern!
Unser geschabtes Kokos-Limetten-Eis mit Himbeeren versüßt dir die heißen Sommertage!
Ein großes Metallblech etwa 2 Stunden vor Verwendung ins Gefrierfach stellen. Die Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Kokosmilch mit Sahne, Zucker, Limettenabrieb und -saft verrühren. Zusammen mit den gefrorenen Himbeeren auf dem kalten Blech flach verteilen und mit einem Spatel immer zur Mitte hin zusammen Schieben.
Anschließend die Melisse zugeben und alles kräftig durchhacken. Wieder ausstreichen und für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Nun wieder zur Mitte hin zusammenschieben und cremig durchhacken.
Flach ausstreichen und mit dem Spatel zu kleinen Rollen zusammenschieben. Zum Servieren in kleine Becher stellen. Nach Belieben mit extra Melisse und Himbeeren garnieren.