Du isst gern Fisch, bist aber ab und an unsicher, wie du den zubereitest? Mein Tipp: Probiere mal unser Rezept für geschmortes Fischfilet auf Tomatensauce. Das Gericht macht nicht nur optisch was her, sondern gehört zu den TOP 3 der unkompliziertesten Fischgerichten. Die Top 1 ist sicherlich Sashimi, die Top 2 wahrscheinlich Nigiri und dann kommt auch schon das geschmorte Fischfilet aus der Pfanne. Ich empfehle, ein Seelachsfilet zu verwenden: Das ist mager, bissfest, saftig und hat noch eine leichte Meeresnote. Seelachs enthält zwar nicht so viele Omega-3-Fettsäuren wie etwa ein Lachs, aber dafür hinaus punktet er mit Vitaminen und viel Eiweiß.
Fische gehören zu den wertvollsten Nahrungsmitteln. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DEG) empfiehlt etwa, jede Woche ein bis zwei Portionen Fisch zu essen. Zwar unterscheiden sich die einzelnen Fischarten in ihrem Fett-, Eiweiß- und auch Mineraliengehalt – aber vorteilhaft für unsere Ernährung sind sie allesamt. Gebraten, gedünstet, gegrillt oder roh: Fisch kann auf viele Arten zubereitet werden, wie etwa als geschmortes Fischfilet auf Tomatensauce aus der Pfanne. Auch deshalb ist Fisch ideal für die schnelle und gesunde Alltagsküche. Hier findest du weitere Fisch-Rezepte für jeden Tag:
Darüber hinaus haben wir weitere 15 einfache Fischrezepte, die klasse schmecken und in 30 Minuten fertig sind. Freue dich auf einen ausgewogenen Mix für jedes Alter und jeden Geschmack! Die Rezepte sind alltagstauglich, die Zutaten nicht zu exotisch und sie schmecken garantiert jedem. So wie auch geschmortes Fischfilet auf Tomatensauce!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kinderleichtes Fischrezept: Geschmortes Fischfilet auf Tomatensauce
Beschreibung
Fein, leicht und frisch: Geschmortes Fischfilet auf Tomatensauce.
Zutaten
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln und in einem breiten und flachen Topf in Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und dann die stückigen Tomaten zugeben. Großzügig mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Majoran würzen und 10 Minuten bei niedriger Hitze garen. Derweil die Basilikumblätter grob hacken. Einige zur Deko an die Seite legen, die restlichen Blätter in den Topf geben.
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Derweil das Fischfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und rundum mit Zitronensaft einreiben. In einer beschichteten Pfanne 1 TL das Olivenöl erhitzen und den Fisch von beiden Seiten braten. Das Tomaten-Sugo auf zwei Tellern verteilen, jeweils 1 Fischfilet darauf anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen.