Er ist einfach zuzubereiten und dabei eine Geschmacksexplosion auf dem Teller. Der Gewürzlachs mit Radieschen-Avocado-Salsa kann beides! Das Gericht eignet sich optimal als Hauptgericht für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie. Unbedingt probieren!
Aufstehen, Zähne putzen, Kaffee trinken, arbeiten, Mittagspause, arbeiten, nach Hause fahren und kochen. Tag für Tag dasselbe. Doch eines hat sich in den letzten Tagen wohl doch verändert. Immer öfter kann man am Morgen schon einen blauen Himmel entdecken. Heißt? Der Frühling rückt immer näher! Und somit auch die Lust und Laune nach erfrischenden Mahlzeiten. Heute gibt es ein Rezept für einen aromatischen Gewürzlachs mit Radieschen-Avocado-Salsa. Radieschen-Avocado-Salsa?! Was macht Salsa eigentlich genau aus? Sie ist eine würzige Sauce und kommt ursprünglich aus Lateinamerika. Es handelt sich um eine Mischung aus frischen Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander und Limettensaft. Je nach Rezept kann Salsa mild oder scharf sein und wird als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert. In diesem Fall besteht die Salsa aus Mango, Avocado, Radieschen, Jalapeño und vieles mehr. Glaub uns, du wirst es lieben!
Fisch ist voll dein Ding? Dann solltest du natürlich diese 7 heimischen Süßwasserarten kennen! Wie du den lästigen Fisch-Geruch beim Braten vermeidest oder was "arrosieren" eigentlich bedeutet findest du natürlich auch alles in unseren Beiträgen heraus!
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So schmeckt der Frühling!
Die gefrorene Mango etwas antauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und Avocado ebenfalls klein würfeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, Jalapeño halbieren, entkernen und waschen. Dann fein würfeln. Dill klein hacken und alles mit dem Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
In einer Schüssel Paprika, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und den Lachs hineingeben. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und den Lachs darin unter einmaligen Wenden für etwa 8 Minuten braten. Lachs mit Ahornsirup bestreichen und für weitere ein bis zwei Minuten braten. Salsa abschmecken und mit dem Lachs servieren.