Wir fangen das Rezeptgeplänkel für dich Fleißfoodie heute mal etwas anders an. Kennst du Yellow Chartreuse? Solltest du den gelben Kräuterlikör kennen, bist du schonmal Level 3 Cocktail-Foodie mindestens. Aber: Wenn du den gelben Likör aus dem Kloster schon mal probiert hast und das bestenfalls pur ohne Cocktail wie dem Gin Daisy drum herum, dann hievt dich das ohne Mühe auf Level 6-8. Sollte deine kleine Hausbar nicht nur das passende Cocktailzubehör am Start haben, sondern sich zwischen deinen Flaschen, Flacons und sonstigen Elixier-Behältnissen Yellow Chartreuse findet... Dann Glückwunsch: Die nächste Stufe kommt dann mit Addon und DLC, wenn du deine Sirups und Infusionen selber herstellen wirst. Dass der bis heute unter strengster Geheimhaltung von den Kartäusermönchen in Voiron seit mindestens 1604/1605 produzierte Kräuterlikör noch nicht Mainstream ist, verwundert nicht. Hippe Cocktailrezepte zum Nachmixen streichen ihn als Zutat häufig aus den Zutatenlisten und passen den Drink an. Empfehlungen wie immer am Ende...
Der Geschmack ist leicht bitter (Green Chartreuse holt die Bitterkeule raus), fein süß und erinnert an Anis und Honig, gepaart mit einem tiefsinnigen Kräuterbouquet. Sicher, er ist nicht leicht zu bekommen und kommt seltener als Aperol und Co. zum Einsatz, zum Gin Daisy im Original gehört er aber dazu. Der Drink funktioniert auch ohne, achte dann nur auf die süße Grenadine, die sonst sehr dominant wird. Gin geht sowieso immer und wir lieben unsere Gin-Cocktails inbrünstig. Wirf einen Blick in unsere Cocktailkarte und suche dir deinen Lieblings Gin-Cocktail heraus. Diese hier vielleicht?
Du interessierst dich für Gin und all die anderen Spirits, die sich in Cocktails wiederfinden? Dann bist du bei uns genau richtig. Schau in unserer Kochschule vorbei und lies dich zu deiner Lieblingszutat ein:
Für den Gin Daisy nehme ich:
Peace!
Wundervoll frischer, angenehm süßer Gin-Cocktail: Der Gin Daisy.
Alle Zutaten auf Eis kräftig im Shaker schütteln. Dann in eine mit Eis und Crushed Ice gefüllte Coupette abseihen. Im Glas nochmals 1-2 Umdrehungen rühren.
Als Garnitur sind Granatapfelkerne unschlagbar, auch wenn etwas Klischee vielleicht. Zitronenspalten und/oder -scheiben sind Pflicht. That is it!