Viele Cocktails sind süß und sahnig, was nicht immer gut ankommt. Vor allem, wenn man sich nach dem Essen ein Drink gönnt, darf dieser gerne leicht und spritzig daherkommen. Der Gin Rickey ist so ein Cocktail. Er wird aus Gin, Limettensaft und Sprudelwasser gemixt und überrascht mit frischem Geschmack und fein-säuerlichen Noten. Perfekt für alle, die sich im Glas lieber einen gediegenen Drink als ein Dessert wünschen.
Der Gin Rickey gehört zu den sogenannten Highballs und wird in einem hohen, schmalen Glas serviert. Du hast keine Ahnung, worin die Unterschiede bei Cocktails bestehen? Dann solltest du unbedingt einen Blick in unsere Kochschule werfen. EAT CLUBBER und Bar-Experte Niko hat sein Wissen mit dir geteilt und verrät, welche Cocktail-Sorten es gibt und worin beispielsweise der Unterschied zwischen einem Longdrink und einem Cocktail besteht. Außerdem spannend: welches Bar-Zubehör du unbedingt fürs Mixen in den eigenen vier Wänden benötigst.
Wem der klassische Gin Rickey zu simpel ist, kann ihn noch um einen selbst gemachten Sirup erweitern. Das traditionelle Rezept ist schon mehr als 100 Jahre alt und wurde 1880 von George A. Williamson in einer Bar in Washington kreiert. Inspiriert zu diesem Drink hat ihn Colonel Joseph Kyle Rickey, der regelmäßig Gast in dieser Bar war und sich gern einen Whiskey mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Sprudelwasser genehmigte. Es wird vermutet, dass der klassische Gin Rickey also gar nicht mit Gin, sondern mit Whiskey gemixt wurde. Bourbon ist auch heute noch ein beliebter Partner für einen Rickey.
Nach diesem kleinen Exkurs widmen wir uns lieber wieder der Praxis und weiteren klassischen und modernen Drinks. Heute gibt es an der EAT CLUB Bar folgende Highlights:
Noch mehr Cocktails findest du in unserer umfangreichen Rezeptsammlung. Cheers!
Erfrischender Highball mit spritziger Limettennote: der Gin Rickey.
Eiswürfel in ein hohes Glas füllen. Eine Limette auspressen und den Saft ebenfalls ins Glas geben. Anschließend den Gin eingießen.
Mit Sprudelwasser aufgießen, umrühren und mit Limettenspalten garnieren.