Unser asiatischer Glasnudelsalat sorgt im Sommer für richtig gute Stimmung. Alle, die ihn bisher probiert haben, liebten ihn und waren begeistert. Egal ob also beim nächsten Grillfest, als kleine Lunch-Idee, auf einem Buffet oder aber zum Abendessen. Der Glasnudelsalat macht immer eine gute Figur. Mit viel knackigem Gemüse und magerem Hähnchenfleisch ist er zudem auch noch relativ gesund und sorgt für leichten Genuss mit typisch-asiatischen Aromen.
Wir haben euch hier mal einen Beitrag mit unseren sieben asiatischen Lieblingsnudelsorten bereitgestellt, denn auch wenn die Glasnudeln super passen. Auch mit Reisband- oder Udon-Nudeln schmeckt das Gericht fantastisch. Gewürzt wird der asiatische Glasnudelsalat mit typisch-asiatischen Aromen wie Ingwer, Chili, Knoblauch, Sweet-Chili und Austernsauce. Und schon beim Anschwitzen der Zutaten verströmt der Duft in der ganzen Wohnung und dir wird schon beim Riechen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Apropos Glasnudel: Hast du schon mal etwas von Unicorn-Noodles gehört? Das ist ein farbenfroher Nudelsalat, der ebenso mit Glasnudeln gekocht wird. Das Tolle: Zusammen mit Rotkohlsaft gekocht werden die Glasnudeln blau und dann wiederum in Kombination mit Säure pink. Es findet dabei also echte Magie auf dem Teller statt. Und egal ob Erwachsene oder Kinder – alle sind von diesem Farbspiel hellauf begeistert.
Gleiches gilt für unseren asiatischen Glasnudelsalat, aber auch für diese drei leckeren Ideen mit asiatischen Aromen.
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Dieser asiatische Glasnudelsalat kann als Bereicherung für jede Grillparty oder beim Abendessen verstanden werden.
Zunächst die Glasnudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Sesamöl vermengen und beiseite stellen.
Das Hähnchen trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Pilze putzen und klein schneiden.
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, Chili von Kernen befreien und alles fein hacken. Nun das Hähnchen zuerst in der Pfanne scharf anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann das Gemüse dazu und etwa 5 Minuten mitbraten.
Gefolgt von Knoblauch, Ingwer und Chili, die dann auch kurz mitangeschwitzt werden. Dann nur noch die Glasnudeln und alle anderen Zutaten für die Sauce mit in die Pfanne geben, einmal alles erhitzen und dabei kräftig durchschwenken.
Optional noch mit Sesam bestreuen und entweder direkt oder aber lauwarm servieren. Viel Vergnügen!