Du bist noch nicht in Weihnachtsstimmung? Kein Problem. Diese winterlichen Glühwein-Tiramisu-Schnitten versetzen dich nämlich garantiert in Weihnachtsstimmung. Fruchtig, cremig, saftig, aromatisch und noch so vieles mehr!
Weihnachtszeit heißt für die meisten von uns auch, sich einfach mal was gönnen. Es gibt fast nichts Schöneres, als an einem verschneiten Wochenende Freunde einzuladen, und sie mit einem köstlichen Christmas-Dinner zu verwöhnen. Da passt unser Rezept für die Glühwein-Tiramisu-Schnitten doch perfekt!
Das beliebte Getränk verleiht diesem traditionellen italienischen Dessert eine ganz besondere Note. Die Kombination aus dem würzigen Aroma des Glühweins und der cremigen Textur des Tiramisus ist einfach unwiderstehlich. Diese Schnitten sind perfekt für alle, die den Geschmack von Glühwein lieben und ihn gerne in einer neuen Form erleben möchten. Klingt doch gut, oder? Glaub uns, deine Gäste werden staunen!
Also, worauf wartest du noch? Jetzt ist die perfekte Zeit, um die Glühwein-Tiramisu-Schnitten in vollen Zügen zu genießen! Wenn du übrigens deine Liebsten mit einem Weihnachts-Dinner überraschen willst, empfehlen wir ein Raclette als Hauptgang – perfekt zum Teilen! Was man alles für ein Raclette braucht, erfährst du hier. Oder wie wäre es mit einem Weihnachts-Cocktail mit Orange und Zimt als Aperitif?
Ob weihnachtlich oder nicht –Tiramisu schmeckt einfach. Hier gibt es mehr:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Glühwein-Tiramisu-Schnitten: Das Weihnachtsdessert, das alle lieben werden
Beschreibung
Tiramisu, aber anders!
Zutaten für 1 Blech
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen auftauen lassen und die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiße und eine Prise Salz mit steif schlafen und ein Päckchen Vanillezucker zufügen. Die Eigelbe hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben. Mehlmischung vorsichtig unterheben.
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Den Teig in die Fettpfanne geben und glattstreichen. 10-12 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
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50 Gramm Zucker mit dem Puddingpulver mischen, 6 Esslöffel Glühwein hinzufügen und glattrühren. Den restlichen Glühwein zum Kochen bringen und die Kirschen zusammen mit dem Saft zum Glühwein geben. Das angerührte Puddingpulver einrühren und alles etwa eine Minute köcheln lassen. Die Glühwein-Pudding-Mischung abkühlen lassen.
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Mascarpone, Quark und 100 Gramm Zucker glattrühren. Sahnefestiger mit zwei Päckchen Vanillezucker mischen. Die Sahne steif schlagen und die Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Die Biskuits mit dem Espresso beträufeln. Die Hälfte der Creme daraufstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Mit den Löffelbiskuits belegen und die restliche Creme darauf verstreichen. Für 4 Stunden kaltstellen.
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Sterne auf einem Stück Pappe (circa 6 cm groß) ausschneiden. Vorsichtig auf die Creme legen und mit Kakao bestäuben. Die Schablonen entfernen.