Ohne Gluten, aber mit vollem Geschmack: Glutenfreie Crêpes

Glutenfreie Crêpes auf einem schwarzen Teller auf braunem Hintergrund serviert mit Walnüssen und Karamellsauce.

Heute gibts ein kulinarisches Highlight, das nicht nur unglaublich vielseitig ist, sondern in diesem Rezept auch noch glutenfrei: Crêpes! Diese köstlichen Pfannkuchen erobern weltweit die Herzen von Feinschmeckern. Hier erfährst du, wie du glutenfreie Crêpes zubereitest!

Ursprünglich aus der französischen Küche stammend, sind Crêpes dünn, zart und einfach unwiderstehlich lecker. Du denkst, dass glutenfreies Kochen kompliziert und zeitaufwendig ist? Dann lass uns dir das Gegenteil beweisen! Alles, was du brauchst, ist eine glutenfreie Mehlmischung und schon kann es losgehen. Wir verwenden in diesem Rezept die Basismehlmischung "Farine" von Schär*.

Dieses schnelle Rezept für glutenfreie Crêpes wird dich umhauen – so einfach und doch so lecker! Mit einer Mischung aus glutenfreiem Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Liebe kannst du im Handumdrehen die perfekten Crêpes, die selbst die größten Skeptiker*innen überzeugen werden, zaubern. Und das Beste daran? Du kannst sie mit allem möglichen füllen und servieren! Wie wäre es zum Beispiel mit einer großzügigen Portion hausgemachter Karamellsauce und knackigen Walnüssen on top?

Also, worauf wartest du? Schnapp dir deine Pfanne und los geht's! Du kannst diese köstlichen Crêpes übrigens nach nur 15 Minuten servieren. Perfekt als Frühstück, Snack oder auch Mittagessen! Denn wer sagt schon Nein zu einem Teller voller köstlicher Crêpes? Übrigens: Weitere glutenfreie Köstlichkeiten findest du in unserem Glutenfrei-Archiv – unbedingt durchschauen!

Du kriegst nicht genug von Crêpes? Dann probiere unbedingt auch diese Varianten in der glutenfreien Version.


Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ob süß mit Karamellsauce und Walnüssen oder herzhaft mit Käse und Gemüse – glutenfreie Crêpes wirst du lieben!

Zutaten
  • 140 Milliliter Milch
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Butter (geschmolzen)
  • 0.5 Esslöffel Honig
  • 50 Gramm glutenfreie Mehlmischung (z.B. Schär Mehl "Farine")
  • 1 Prisen Salz
  • Butter (zum Braten)
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verquirlen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Für ein paar Minuten beiseitestellen.

  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen. Etwas Crêpe-Teig in die Pfanne geben und die Pfanne in Kreisbewegungen drehen, sodass sich der Teig auf der Pfanne verteilt. Bei mittlerer Hitze braten und wenden. Kurz weiterbraten und herausnehmen. Vorgang wiederholen, bis alle Crêpes herausgebraten sind.