So kann der Tag starten: Glutenfreie Kokos-Pancakes

Diese glutenfreien Kokos-Pancakes kommen nicht nur ohne Mehl aus, sondern verführen auch noch mit einem Hauch Kokos. Good Morning!

Ein Teller mit einem Stapel glutenfreier Kokos-Pancakes, dazu Blaubeeren und Sirup.
Unsere glutenfreien Kokos-Pancakes liefern auch noch jede Menge Glücksgefühle! Getoppt werden können sie mit allem, was dein Herz begehrt. © Getty Images/Arx0nt

Frühstück ist für viele die schönste Mahlzeit des Tages. Gerade dann, wenn morgens Zeit bleibt für ein ausgiebiges Frühstück. Unser aktueller Favorit sind diese glutenfreien Kokos-Pancakes. Das Beste an ihnen: Dank Kokosjoghurt kommen sie herrlich fluffig daher.

Die Pancakes kannst du pur genießen oder mit allerlei frischen Früchten verzieren. Der Klassiker sind Blaubeeren, aber je nach Saison nimmst du am besten das Obst, was gerade zu haben ist. Typischerweise werden Pancakes übrigens außerdem mit Ahornsirup gereicht, und das muss bei unseren glutenfreien Kokos-Pancakes nicht anders sein. Aber auch Honig oder ein Klecks Marmelade, zum Beispiel diese Solero-Marmelade mit Mango und Maracuja, schmecken super dazu. Sei kreativ und gestalte dir deine Morgenmahlzeit so, wie du es magst.

Übrigens: Zum Frühstück schmeckt auch dieses Pancake-Müsli mit Beeren ziemlich gut. Und statt mit Joghurt kannst du Pancakes auch mal mit Buttermilch zubereiten. Noch mehr Frühstücksideen gefällig? Kein Problem:

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese glutenfreien Kokos-Pancakes kommen nicht nur ohne Mehl aus, sondern verführen auch noch mit einem Hauch Kokos. Good Morning!

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Haferflocken, Eier, Joghurt, Banane, Backpulver und Milch in einen Mixer geben und zu einem Teig pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Milch dazugeben, sollte die Mischung zu dickflüssig sein.

  2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pancakes von beiden Seiten braun backen. Dafür pro Pancake eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Dann ganz nach Belieben mit Blaubeeren oder anderem Obst, Ahornsirup oder Schokocreme servieren.

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