Mal eben schnell eine Ladung Kekse backen? Kein Problem, wenn die Zutatenliste kurz und der Aufwand gering ist. Auf unsere Tahini-Kekse trifft beides zu: Du brauchst für die Zubereitung gerade einmal sechs Zutaten und maximal 25 Minuten Arbeitszeit. Dann können sie schon in den Ofen, in dem sie auch nur zehn Minuten backen müssen.
Und die Tahini-Kekse haben sogar noch weitere Vorteile: Sie sind glutenfrei, also komplett ohne Mehl gebacken. Außerdem verzichten sie auf tierische Zutaten – Eier, Milch und Co. findest du im Rezept also ebenfalls nicht. Sie sind chewy, bilden die perfekte Mischung aus süß und salzig und sind genau deshalb so unwiderstehlich.
Im EAT CLUB findest du viele glutenfreie und vegane Rezept-Ideen, denn wir möchten, dass alle satt werden. Außerdem haben wir jede Menge Tipps, damit das Kochen und Backen ohne Mehl und ohne tierische Produkte trotzdem klappt. Besuche dafür einfach mal unsere Kochschule! Wir verraten dir dort beispielsweise, wie du Eier in der Küche ersetzen kannst oder welche pflanzlichen Drinks du am besten anstelle von Milch benutzt. Du lernst außerdem, welche Alternativen es für Honig gibt oder welche Lebensmittel streng genommen gar nicht vegan sind.
Wir wollen Kekse! Da sind wir wie das Krümelmonster aus der Sesamstraße: Haben wir einfach angefangen mit dem Knuspern, kann man uns nur noch schwer stoppen. Am besten ist es dann natürlich, einen ordentlichen Vorrat an Cookies zu Hause zu haben. Neben den Tahini-Keksen fühlen sich zum Beispiel Champagner-Vanille-Cookies, selbst gemachte Oreos und salzig-süße Mandel-Cookies wohl. Bestimmt schmecken dir aber auch diese Leckereien:
Apropos Keksdose: Damit deine Tahini-Kekse und all die anderen Knusperstücke möglichst lange wirklich toll schmecken, verraten wir dir, wie du sie am besten aufbewahrst.
Blitzschnelle Kekse ganz ohne Mehl, dafür mit Mandeln und Tahini.
Mandeln, Backpulver und Salz mischen. Tahini und Sirup glattrühren, dann mit den trockenen Zutaten vermengen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig 20-25 Kugeln formen, diese anschließend im Sesam wälzen und dann etwas flach drücken. Die Kekse mit ausreichend Abstand auf einem Blech verteilen und im Ofen 8-10 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen und dann genießen.