In Deutschland lieben wir unsere Stulle am Morgen. Dieses glutenfreie Chia-Brot mit Quark hilft jetzt dabei, dass diese auch für Menschen mit besonderer Unverträglichkeit geeignet ist. Und leicht selbst zu machen!
Wie auch bei diesem Rezept werden Chia-Samen zunächst immer in Flüssigkeit zum Quellen gebracht. Dadurch ist schon eine kleine Menge sehr ballaststoffreich. Heißt: Immer viel Wasser zu Mahlzeiten mit Chia-Samen trinken. Wenn du mehr zu ballaststoffreicher Ernährung erfahren möchtest, lies in unserem Ratgeber mehr dazu.
Ein weiteres tolles Rezept für dein gesundes Frühstück sind übrigens Pancakes mit Chia-Samen. Noch mehr tolle Ideen fürs Frühstück zu Hause haben wir hier für dich gesammelt, schau mal:
Na dann, heiz schon mal den Backofen vor und fette deine Kastenform!
Chia-Brot mit Quark – Glutenfrei genießen
Beschreibung
Brot backen ist aufwändig? Muss es nicht sein, nicht mal für glutenfreies Brot! Schnapp dir vier Zutaten und auf geht's!
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst den Backofen 160 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen die Chia-Samen schroten und mit dem Quark für zehn Minuten in eine Schüssel geben.
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Derweil die Mandeln mit Salz und Backpulver vermengen. Die gequollene Chia-Masse hinzufügen.
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Nun alles zu einem glatten Teig verkneten und in eine Kastenform mit Backpapier geben. Für etwa 60 Minuten im heißen Ofen backen. Lauwarm oder abgekühlt zu einem leckeren Aufstrich genießen.