Bei einer Glutenunverträglichkeit muss man streng darauf achten, was man zu sich nimmt. Oftmals ist Gluten auch in Zutaten versteckt, ohne dass es direkt erkennbar ist. Damit du bei deinem nächsten Einkauf nicht verzweifelt nach einer glutenfreien Alternative für bestimmte Lebensmittel suchen musst, haben wir heute ein Rezept für glutenfreies Mehl für dich. Damit kannst du viele Lebensmittel, die als Fertigprodukt nur mit Gluten erhältlich sind, einfach selbst zubereiten.
Wenn du unter einer Glutenunverträglichkeit leidest, dann kennst du das Problem. Nach dem Essen plötzlich Magenschmerzen, aber warum? Du überlegst, was du gegessen hast, checkst du Zutatenliste und stellst dann ungläubig fest, dass in dem Fertigprodukt Gluten versteckt war. Leider kann man anhand der Zutatenlisten nicht immer eindeutig erkennen, was drin steckt. Das Problem hat man bei selbstgemachten Gerichten nicht. Da weiß man immer ganz genau, was Sache ist. Und an dieser Stelle kommt unser Rezept für glutenfreies Mehl genau richtig. Damit öffnen sich dir nämlich ganz neue Möglichkeiten bei der Zubereitung von leckeren Gerichten.
Schon beim Frühstück fängt es an: Pancakes, Waffeln, Brot und Brötchen. Ein Alptraum für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Und da hört es nicht mal auf, von Kuchen und Muffins wollen wir gar nicht erst reden. Kann man alles nicht essen, wenn man kein glutenfreies Mehl hat. Aber wusstest du, dass du dir das richtige Mehl ganz leicht selbst herstellen kannst? Das geht tatsächlich und ist dazu noch super einfach. Anstatt also auf die Dinge, die du gerne essen würdest, zu verzichten, mach sie einfach selbst! Auf eine gesunde und verträgliche Art und Weise. Das fertige Mehl ist neutral im Geschmack und daher gut für jede Art von Weiterverarbeitung geeignet.
Damit dir dein glutenfreies Gebäck mit unserem Mehl auch gelingt, hier noch einen Tipp: Glutenfreies Gebäck kann wegen des Mangels an wasserbindenden Zutaten schnell austrocknen, vor allem wenn kein Quark oder Joghurt enthalten ist. Um das zu vermeiden, kannst du bei 300 g Mehl 1 EL Guarkernmehl mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und unter den rohen Teig mischen. Dadurch bleibt dein Gebäck länger saftig.
Und weil wir dir bei deiner glutenfreien Ernährung gerne helfen möchten, haben wir hier noch eine Auswahl an weiteren leckeren Gerichten ohne Gluten für dich:
Und wenn dir das noch nicht reicht, dann findest du weitere glutenfreie Rezepte in unserer Rezeptsammlung. Dort wird jeder fündig, egal ob mit oder ohne Glutenunverträglichkeit.
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Glutenunverträglichkeit muss nicht gleich Verzicht bedeuten. Mit unserem Rezept für glutenfreies Mehl eröffnen sich dir ganz neue Möglichkeiten!
Zu Beginn einfach Reismehl, Stärke und Johannisbrotkernmehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen durchmischen.
Die Flohsamenschalen hinzufügen und unterheben. Die fertige Mehlmischung in ein Glas oder Dose füllen und luftdicht verschließen, am besten mit Gummidichtung.