Low-Carb Gnocchi „Amore mio“ auf cremigen Wirsingstreifen

Gnocchi „Amore mio“ auf cremigen Wirsingstreifen in einer schwarzen Pfanne auf dunkelgrünem Hintergrund.

Bereit für eine kulinarische Reise, die italienisches Flair mit einem modernen Twist vereint? Heute nehmen wir uns den geliebten Klassiker der italienischen Küche vor: die Gnocchi. Die kleinen, weichen Klößchen, die normalerweise aus Kartoffeln und Hartweizengrieß bestehen. Aber halte deine Gabel fest – wir haben etwas wirklich Aufregendes für dich: Low-Carb Gnocchi „Amore Mio“ auf cremigen Wirsingstreifen!

Klingt verführerisch, oder? Wenn du jetzt denkst, Gnocchi bestehen nur aus Kartoffeln, dann lass dich überraschen. Diese Version ist eine geschmackliche Offenbarung und erfüllt gleichzeitig deine Low-Carb-Träume. Der Clou? Die innovative Kombination von Guarkernmehl* und Flohsamenschalen*. Guarkernmehl sorgt für eine geschmeidige Textur und wirkt als natürlicher Verdicker, während Flohsamenschalen reich an Ballaststoffen sind, für eine fluffige Konsistenz sorgen und die Verdauung unterstützen. Glaub uns, du wirst die Gnocchi „Amore mio“ auf cremigen Wirsingstreifen lieben!

Für den zusätzlichen Protein-Kick sorgen hier Magerquark und Eier. Du interessierst dich für eine eiweißreiche Ernährung? Dann haben wir hier Tipps und Tricks für deine proteinreiche Ernährung! Wusstest du, dass Eiweiß gegen Heißhunger hilft? Schau dir auch unseren Beitrag über Clean Eating an!

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 75 min Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Die Gnocchi „Amore mio“ auf cremigen Wirsingstreifen sind eine köstliche Entdeckung für alle Genießer*innen.

Zutaten
  • 500 Gramm Magerquark
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 140 Gramm Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 8 Gramm Guarkernmehl
  • etwas Öl
  • 3 Esslöffel Öl
  • 750 Gramm Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Bacon (Frühstücksspeck; in dünnen Scheiben)
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 4 Stiele Petersilie
Zubereitung
  1. Zuerst die Gnocchi vorbereiten. Dafür Quark, Eier, einen Teelöffel Salz und 200 Milliliter lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. In einer kleinen Schüssel die Flohsamenschalen und das Guarkernmehl vermischen und mit einem Kochlöffel unter die Quarkmasse rühren. Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 10 Minuten quellen lassen. Den Teig im Anschluss portionsweise durchkneten und zu Rollen formen, die etwa einen Finger dick sind. Falls der Teig zu fest erscheint, einfach noch etwas Wasser unterkneten. Die Rollen in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden.

  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin portionsweise hineingeben. Den Topf vom Herd ziehen und mit Deckel etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Ein Blech leicht einölen, die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf das vorbereitete Blech geben. Den Vorgang mit den restlichen Gnocchi wiederholen.

  3. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden, einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstreifen darin knusprig braten. Bacon aus der Pfanne nehmen und Zwiebel und Knoblauch im Bratfett dünsten. Wirsing und Brühe zufügen und zugedeckt für etwa 10 Minuten garen.

  4. Zwei Esslöffel Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin unter Wenden braten, bis sie goldbraun sind. Frischkäse unter den Wirsing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter hacken. Gnocchi mit Wirsing anrichten und mit Speck und Petersilie garnieren.