Gnocchi-Auflauf Caprese: Italienisches Glücksrezept

Der italienische Gnocchi-Auflauf Caprese ist super einfach und kommt mit nur wenigen Zutaten aus. Das beste Rezept für faule Tage.

Draufsicht: ein Gnocchi-Auflauf Caprese auf einem Holzbrett.
Steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch: der herrliche Gnocchi-Auflauf Caprese. © Shutterstock / Irina Meliukh

Iss dich glücklich: Der Gnocchi-Auflauf Caprese lässt keine kulinarischen Wünsche offen! Das italienische Glücksrezept ist einfach und zugleich raffiniert. Und das aromatische Ergebnis schmeckt einfach himmlisch! Und wie sind wir auf das ungewöhnliche Auflauf-Rezept gekommen? Ganz einfach: Wir vom EAT CLUB probieren gern mal was Neues aus. Die klassische italienische Vorspeise Caprese kennen und lieben wir alle. Aber wir hatten Lust, den beliebten Genuss-Mix aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl einfach mal in den Backofen zu schieben. Und das war eine ausgezeichnete Idee!

Mozzarella – alleine der Name ist schon Musik in unseren Ohren. Was wären Pizza, Nudelauflauf oder Tomatensalat schon ohne den milden, italienischen Käse aus Kuh- oder Büffelmilch? Die Kombination Tomate-Mozzarella-Basilikum ist einfach unschlagbar – ob warm oder kalt. Und bereits das leise Knacken der knusprigen Mozzarella-Haube auf dem Gnocchi-Auflauf Caprese steigert unsere Vorfreude auf den kommenden Genuss! Wir stellen dir gern weitere Auflaufrezepte für ein glückliches Leben vor:

Übrigens: EAT CLUBBERIN Olivia hat mal recherchiert, ob es einen Unterschied zwischen Auflauf und Gratin gibt. Glaub mir, die Antwort wird dich überraschen. Das kannst du ja alles lesen, während du den Gnocchi-Auflauf Caprese genießt.

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Gnocchi-Auflauf Caprese: Italienisches Glücksrezept

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 25 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Zum Niederkien gut: Gnocchi-Auflauf Caprese.

Zuteten für 1 Auflaufform

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Tomatenmark mit den passierten Tomaten vermengen. Die Rosmarinnadeln abstreifen, sehr fein hacken und mit dem geriebenen Parmesan, den gehackten Basilikumblättern und einem Schuss Olivenöl in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad). 

  2. Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die Gnocchi gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die gewürzte Tomaten-Basilikum-Masse angießen. Den Mozzarella in Scheiben oder Stücke schneiden und auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten garen. Rausnehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren! Viel Vergnügen.

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