Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch: Einfach glücklich futtern

Gnocchi-Hackfleisch-Auflauf verteilt auf zwei Auflaufformen.

Manchmal hat man einfach weder Zeit noch Lust, lange in der Küche zu stehen, um ein leckeres Abendessen auf den Tisch zu zaubern. Genau in diesen Fällen kommt unser Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch und Tomatensauce wie gerufen.

Dank der fertigen Gnocchi und nur einiger weniger, weiterer Zutaten ist das Gericht super schnell und einfach vorbereitet, während der Backofen die restliche Arbeit übernimmt. Besser geht es ja eigentlich kaum! Und wenn dir unsere Variante mit Hackfleisch doch nicht so ganz zusagt, haben wir noch drei weitere Ideen für leckere Aufläufe mit Gnocchi herausgesucht. Schau mal:

Keine Lust auf Hackfleisch? Wir haben da noch eine andere Idee für dich: unseren phänomenalen Gnocchi-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken! Wirf einen Blick ins Video und erfahre Schritt für Schritt, wie du die Leckerei easy zubereitest. Im Handumdrehen!

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Du bist ein waschechter Pasta-Maniac? Dann solltest du unbedingt auch mal einen Blick in unsere vielen Ratgeber zum Thema werfen. Man lernt ja bekanntlich nie aus...

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 1 hr
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch in cremiger Tomatensauce schmeckt einfach nach Sommer – probiere es unbedingt aus!

Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 400 Gramm Hackfleisch (gemischt)
  • 600 Gramm gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 500 Gramm Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 150 Gramm Mozzarella (gerieben)
Zubereitung
  1. Zunächst den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und dann beides hacken.

  2. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hackfleisch krümelig anbraten, dann auch Zwiebeln und Knoblauch unterrühren. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und die Zwiebeln glasig sind, können die Tomaten aufgegossen werden.

  3. Sauce erhitzen, bis sie blubbernd aufkocht. Jetzt die Sahne einrühren und Sauce erwärmen, dann mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  4. Die Gnocchi aus der Packung nehmen und mit in die Pfanne geben. Alle Zutaten gründlich mischen, dann in eine ausreichend große Auflaufform umfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Das Ganze in den Ofen schieben und 30 Minuten backen lassen. Fertig!