Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Spargel und Kirschtomaten

Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Spargel und Kirschtomaten. Alles in eine Form und ab in den Ofen: Einfacher gehts’s nicht.

Ein grauer Teller mit den Gnocchi auf einem blau-weiß-gestreiftem Tuch von schräg oben fotografiert.
Gnocchi-Auflauf mit Spargel und Kirschtomaten: Einfacher Genuss aus dem Ofen. © Shutterstock/ A_Lein

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Schließlich kann man nicht jeden Tag lange in der Küche stehen und aufwendige Gerichte zubereiten. Genau hierfür ist unser cremiger Gnocchi-Auflauf mit Spargel perfekt. Nur etwas Spargel putzen, schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Auflaufform geben.

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Gnocchi Auflauf mit Spargel: Simpler geht’s nicht

Bei diesem Gericht bleibt der Herd sauber und auch sonst fällt bei der Zubereitung eigentlich kaum Abwasch an. Du musst nur den Spargel putzen (holzigen Enden abschneiden und weißen Spargel schälen). Dann alles zusammen mit den Gnocchi und Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und überbacken. Wenn es ganz fix gehen soll, kannst du gekaufte Béchamelsauce verwenden. Falls du die Zeit hast, lohnt es sich aber auch immer, die Béchamel selbst zu machen.

One-Pot-Gerichte wie unser Gnocchi-Auflauf mit Spargel sind nicht umsonst so beliebt. Geringer Arbeitsaufwand, wenige Zutaten und ein garantierter Hochgenuss sind wohl die ausschlaggebenden Argumente für das köstliche Ofengericht. Und wenn doch mal mehr Zeit sein sollte, kannst du auch mal Gnocchi selbst machen mit unserem Grundrezept. Außerdem haben wir noch viele weitere leckere Rezepte mit den kleinen Kartoffelklößchen aus Italien.


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Spargel und Kirschtomaten

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Gnocchi-Auflauf mit Spargel und Kirschtomaten aus dem Ofen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Gnocchi aus der Packung nehmen und in eine Auflaufform geben. Spargel putzen und in kleine Stücke geschnitten dazugeben. Kirschtomaten halbieren und ebenso mit in die Form geben.

  2. Den Ofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Sahne mit Béchamelsauce verrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken. Knoblauch abziehen und Zehe in die Sauce pressen.

  3. Alles in der Form vermischen und im Ofen für etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Optional vorher noch mit etwas Käse bestreuen.

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