Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Spargel und Kirschtomaten

Ein grauer Teller mit den Gnocchi auf einem blau-weiß-gestreiftem Tuch von schräg oben fotografiert.

Manchmal muss es einfach schnell gehen. Schließlich kann man nicht jeden Tag lange in der Küche stehen und aufwendige Gerichte zubereiten. Genau hierfür ist unser cremiger Gnocchi-Auflauf mit Spargel perfekt. Nur etwas Spargel putzen, schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Auflaufform geben.

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Gnocchi Auflauf mit Spargel: Simpler geht's nicht

Bei diesem Gericht bleibt der Herd sauber und auch sonst fällt bei der Zubereitung eigentlich kaum Abwasch an. Du musst nur den Spargel putzen (holzigen Enden abschneiden und weißen Spargel schälen). Dann alles zusammen mit den Gnocchi und Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und überbacken. Wenn es ganz fix gehen soll, kannst du gekaufte Béchamelsauce verwenden. Falls du die Zeit hast, lohnt es sich aber auch immer, die Béchamel selbst zu machen.

One-Pot-Gerichte wie unser Gnocchi-Auflauf mit Spargel sind nicht umsonst so beliebt. Geringer Arbeitsaufwand, wenige Zutaten und ein garantierter Hochgenuss sind wohl die ausschlaggebenden Argumente für das köstliche Ofengericht. Und wenn doch mal mehr Zeit sein sollte, kannst du auch mal Gnocchi selbst machen mit unserem Grundrezept. Außerdem haben wir noch viele weitere leckere Rezepte mit den kleinen Kartoffelklößchen aus Italien.


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Frühling
Beschreibung

Gnocchi-Auflauf mit Spargel und Kirschtomaten aus dem Ofen.

Zutaten
  • 500 Gramm Gnocchi
  • 150 Gramm grüner Spargel (geputzt)
  • 150 Gramm weißer Spargel (geputzt)
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 50 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Béchamelsauce
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Muskat
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
  1. Gnocchi aus der Packung nehmen und in eine Auflaufform geben. Spargel putzen und in kleine Stücke geschnitten dazugeben. Kirschtomaten halbieren und ebenso mit in die Form geben.

  2. Den Ofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Sahne mit Béchamelsauce verrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat abschmecken. Knoblauch abziehen und Zehe in die Sauce pressen.

  3. Alles in der Form vermischen und im Ofen für etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Optional vorher noch mit etwas Käse bestreuen.