Ja, es gibt sie noch – die Gerichte, die jedem Ernährungswissenschaftler die Tränen in die Augen treiben. Zu fett, so gut wie keine Vitamine oder Mineralstoffe. Dafür aber viele Ballaststoffe in Form von Ballast, der dich anschließend drei Stunden aufs gemütliche Sofa einlädt. Aber, wie haben es Deichkind formuliert: Leider geil! Und ein klassischer Vertreter in dieser Kategorie ist auf jeden Fall ein Gnocchi-Chorizo-Auflauf.
Hast schon mal von intuitiver Ernährung gehört? Man soll auf sein Bauchgefühl hören und das essen, worauf man Bock hat. Nach dem Gnocchi-Chorizo-Auflauf hast du kein Bauchgefühl mehr, nur noch einen vollen Bauch. Aber manchmal muss es genauso sein. Ein Cheat-Day macht einfach glücklich.
Eine spanische Wurst Chorizo wird aus grob gehacktem Schweinefleisch und Speck hergestellt. Sie wird mit Salz, Knoblauch und Paprikapulver gewürzt und dann in Naturdärme abgefüllt. Die legendäre Paprikawurst verleiht dem Gnocchi-Chorizo-Auflauf einen leicht rauchigen Geschmack sowie eine pikante Note. Entdecke hier einige weitere typische spanische Chorizo-Gerichte:
Übrigens: EAT CLUBBERIN Olivia hat mal recherchiert, ob es einen Unterschied zwischen Auflauf und Gratin gibt. Glaub mir, die Antwort wird dich überraschen. Das kannst du ja alles lesen, wenn du dein Gnocchi-Chorizo-Auflauf genießt.
Cheat-Day-Essen: Gnocchi-Chorizo-Auflauf.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chorizo in ca. 2 cm lange Scheiben schneiden. Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Chorizo in einer großen Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 3 Minuten Zwiebeln hinzugeben, unter Rühren andünsten. Nach weiteren 3 Minuten Knoblauch hinzugeben. Hitze reduzieren und weitere 3 Minuten dünsten.
Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit dünsten, dann mit den Dosentomaten ablöschen. Gnocchi hinzufügen und unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarin und Lorbeer hinzufügen und alles in eine ofenfeste Auflaufform füllen.
Glattstreichen, mit Mozzarella belegen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober/Unterhitze) auf der unteren Schiene des Ofens backen. Vor Ende der Garzeit darauf achten, ob der Mozzarella schön braun ist, ggf. Garzeit variieren. Mit Basilikum garnieren und servieren. Viel Vergnügen!