Gnocchi mit Kürbissauce und Champignons: Das perfekte Rezept für die Kürbis-Saison

Gnocchi mit Kürbissauce und Champignons auf einem weißen Teller, daneben ein Kürbis und Gewürze, von oben fotografiert.

Kürbis ist ein unfassbar vielseitiges Gemüse, das man ganz vielen unterschiedlichen Gerichten – von süß bis herzhaft– verarbeiten kann. Egal, ob als klassische Kürbissuppe, als Kuchen oder Pastagericht. So auch in diesem Fall, wo wir zarte Gnocchi mit einer cremigen Kürbissauce und Champignons servieren. Damit lässt sich die Kürbis-Saison fantastisch genießen.

Für die Gnocchi mit Kürbissauce verwenden wir fertiges Kürbispüree. Das kann man entweder in sehr gut sortierten Supermärkten oder Drogerien kaufen. Oder aber du stellst es mit unserem Rezept für selbstgemachtes Kürbispüree einfach selbst her und legst dir direkt einen Vorrat aus deiner Kürbisernte an.

Aber in die Kürbissauce für die Gnocchi wandern natürlich noch andere Zutaten. Zum Beispiel die Champignons, rote Paprika, Kokosmilch, Ahornsirup und Misopaste*. Damit ist dieses Gericht nicht nur eine Geschmacksexplosion, sondern du isst auch noch ordentlich Gemüse, ohne es zu merken. Besser geht es nicht, oder? Doch! Denn die Misopaste hat probiotische Eigenschaften, da es sich um fermentierte Sojabohnen handelt.

Wir verwenden für das Gericht die klassischen Gnocchi auf Kartoffelbasis. Kürbis-Gnocchi scheinen naheliegend zu sein, aber wir mögen bei EAT CLUB geschmackliche Unterschiede. Die machen ein Gericht, wie die Gnocchi mit Kürbissauce, erst richtig schmackhaft. Apropos Gnocchi, wir haben auch noch andere Variationen, die gut zu der Sauce passen würden:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Unfassbar cremig und schmackhaft: Diese Gnocchi mit Kürbissauce lassen alle Herzen höher schlagen.

Zutaten
  • 450 Gramm Gnocchi
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Paprika
  • 100 Gramm Champignons
  • 225 Gramm Kürbispüree
  • 230 Gramm Kokosnussmilch
  • 1 Esslöffel Misopaste
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Balsamicoessig
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen.  Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Währenddessen die Paprika würfeln. 

  2. Sobald die Zwiebeln durchsichtig sind, Knoblauch dazugeben und für einige Minuten mit anschwitzen. Dann die Paprika hinzufügen und ebenfalls anschwitzen, bis diese weich ist. Das Gemüse in einen Mixer geben und die Champignons in die Pfanne geben und anbraten.

  3. Gemüse zusammen mit dem Kürbispürree, der Kokosnussmilch, dem Ahornsirup und der Misopaste pürieren. Gnocchi und Sauce zurück in die Pfanne geben und alles erwärmen. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.