Schneller Hunger-Stopper: Leckere Gnocchi mit Radicchio in Käsesauce ist eines unserer liebsten Alltagsrezepte. Das vegetarische Blitzrezept ist nicht nur lecker, sondern sogar superlecker. Sagen zumindest alle, die es schon mal probiert haben. Im hektischen Alltag kaufen wir frische Gnocchi beim Italiener. Haben wir Zeit, machen wir die Gnocchi selbst.
Redaktionsintern sind die vegetarischen Gnocchi mit Radicchio ein Standardgericht, das wir in der Mittagspause gern gemeinsam kochen. Vor allem der Mix aus der cremigen Käsesauce und dem herben Aroma des Radicchios gefällt. Manche Menschen rümpfen bei bitteren Geschmacksrichtungen schnell die Nase. Sie essen etwa Grapefruits nur mit dicker Zuckerkruste oder wässern Rosenkohl. Das ist schade. Denn die bitteren Inhaltsstoffe in natürlichen Lebensmitteln unterstützen den Darm, stärken das Gehirn und zügeln die Lust auf Süßes. Zudem machen bitter schmeckende Nahrungsmittel länger satt.
Wir haben noch einen Tipp: Nimm dir 2-3 Minuten Zeit und brate die fertigen Gnocchi kurz in der Pfanne an. Erst dann zur Käsesauce geben. Das haben wir bei den Gnocchi mit Radicchio mal ausprobiert und es war eine Idee. Weitere alltagstaugliche Rezepte gibt es hier:
Von einfachen Tipps und Tricks fürs Koch- und Backvergnügen, über prima Rezepte bis hin zur ausführlichen Kochschule: Das findest du alles beim EAT CLUB. Wir verraten etwa, welche Pasta zu welcher Sauce passt. Und möchtest du Farbe ins Spiel bringen, probiere lila Kartoffel-Gnocchi. Nun genieße aber erst mal deine cremigen Gnocchi mit Radicchio und Käsesauce.
Tipp 2: Wenn du magst, kannst du Speck anbraten und unter das Gericht mischen. Dann ist es aber nicht mehr vegetarisch.
Schnelle Alltagsküche: Gnocchi mit Radicchio und Käsesauce.
Die Gnocchi in einem Topf mit heißem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schwimmen sie an der Oberfläche mit einem Schaumlöffel rausnehmen und an die Seite stellen. Den Radicchio verlesen, putzen und grob hacken. Den Parmesan reiben und den Gorgonzola grob zerbröseln.
Parmesan, Gorgonzola und Sahne in einem flachen und breiten Topf erwärmen, bis der Blauschimmelkäse geschmolzen ist. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio darin 1 Minute scharf anbraten und dann mit Weißweinessig ablöschen.
Die Gnocchi in der Pfanne kurz anbraten und dann mit dem Radicchio unter die Käsesauce heben. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit den klein gehackten Walnüssen servieren.