Eigentlich ist ja egal, wie das Wetter gerade ausschaut: Ob purer Sonnenschein, fieser Wind oder strömender Regen – manchmal muss es einfach etwas Deftiges sein! Geht es dir auch so? Nun, dann legen wir dir unser Rezept für Gnocchi mit Schmand-Hackfleisch ans Herz.
Für das Gericht brauchst du nur unaufgeregte, aber einfach köstliche Zutaten – und gerade einmal eine halbe Stunde deiner kostbaren Zeit für die Zubereitung. Schon steht ein Wohlfühlessen par excellence auf deinem Tisch. Ideal auch, wenn du Freunde oder die Familie geladen hast.
Gnocchi mit Schmand-Hackfleisch – vielleicht mit selbst gemachten Klößchen?
Ja, dieses Rezept ist für sich ja schon Perfektion. Du kannst dem Ganzen natürlich auch noch das ultimative Krönchen aufsetzen und Gnocchi auch einfach selbst machen. Entweder klassisch, oder farbenfroh – wie in den kommenden Beispielen:
Achso – wir wollen dir natürlich noch eine weitere Idee nicht vorenthalten: unseren Gnocchi-Blumenkohl-Auflauf mit saftigem Schinken. Wie es geht erfährst du im Video:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Gnocchi mit Schmand-Hackfleisch: Soulfood pur!
Beschreibung
Mit unseren Gnocchi mit Schmand-Hackfleisch zauberst du im Handumdrehen ein leckeres, sättigendes Abendessen. Probiere es aus!
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann auch die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten, anschließend Knoblauch unterrühren.
-
Einmal durchschwenken, dann Pfanneninhalt mit Rinderbrühe oder Fond ablöschen. Alles kurz brodelnd aufkochen, dann Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und zehn Minuten köcheln lassen.
-
Nach dieser Zeit den Schmelzkäse sowie Schmand unter die Zutaten heben und alles so lange vorsichtig vermengen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Im nächsten Schritt die Gnocchi mit zum Hack geben und in die Masse einarbeiten. Pfanneninhalt auf vier Tellern verteilen und mit frischer, gehackter Petersilie dekorieren – schmecken lassen!