Aktuell ist nicht nur Kürbis in aller Munde, sondern auch Grünkohl. Dabei weiß das dunkelgrüne Blattgemüse nicht nur ganz klassisch in Hausmannskost zu begeistern, sondern punktet genauso (wenn nicht sogar mehr) sehr in modern interpretierten Gerichten. Zum Beispiel in unserer Gnocchipfanne mit Grünkohl und Chili. Zusammen mit Gnocchi und Chili ergibt sich hier ein guttuendes Wohlfühlrezept, das in unter 30 Minuten zusammenkommt. Saisonal und fix kochen: Eine echte Win-Win-Situation!
Hast du vom Grünkohl ein bisschen zu viel gekauft und weißt nicht, wohin damit? Einfrieren wäre da die naheliegendste Antwort. Hierzu verraten wir dir in unserer Kochschule die besten Tipps und Tricks, um Grünkohl einzufrieren.
Tipp: Hole maximalen Genuss aus deiner Gnocchipfanne mit Grünkohl und Chili heraus, indem du die Gnocchi selber machst. Das ist überhaupt nicht so kompliziert, wie man vielleicht denkt und schmeckt umso besser. Beachte nur, genügend Zeit für die Vorbereitung einzuplanen.
Noch mehr Ideen mit Grünkohl findest du hier:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Knusprig gebratene Gnocchi mit Grünkohl und Chili.
Grünkohl waschen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen sowie fein hacken. Bio-Zitrone heiß waschen und etwas Schale abreiben. Die Chili in dünne Ringe schneiden.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi hinzufügen und rundherum anbraten. Dann die Schalotte, Knoblauch und Chili hinzufügen sowie für 3-4 anschwitzen. Nun alles zur Seite schieben und den Grünkohl hinzufügen und ihn etwas einfallen lassen.
Mit den Gewürzen beliebig intensiv abschmecken und etwas Honig hinzufügen. Nochmal 2-3 Minuten braten. Zuletzt mit etwas Zitronensaftverfeinern. Fertig!