Blumenkohl ist wahrscheinlich das Trendgemüse der letzten Jahre. Das ist auch kein Wunder, denn kaum ein Kohl ist so wandelbar wie die weißen Blumenkohlröschen. Sie lassen sich marinieren, frittieren, rösten, braten, kochen und vertragen gerne kräftige Aromen. Gobi Manchurian ist genau das Richtige für den Winter, in dem man es sich mit etwas Warmen gemütlich machen möchte. Lust auf ein weiteres Blumenkohlgericht? Dann sieh dir unser Highlight im Video an:
Serviere Gobi Manchurian am besten mit ein paar Limettenspalten und körnigem Reis oder Hakka Nudeln. Das Prinzip vom frittierten Blumenkohl, den man anschließend auch noch in der Marinade wendet, erinnert ein wenig an Gojujang Chicken. Auch dieses wird nämlich zuerst knusprig ausgebacken, um dann in einer würzig- klebrigen Sauce gewendet zu werden. Köstliche Aromen gepaart mit genialen Texturen führen so zu einem absoluten Hochgenuss.
Für den Extra-Crunch solltest du den Blumenkohl doppelt frittieren. Das heißt, du frittierst den Blumenkohl und nimmst ihn raus, kurz bevor er braun wird. Dann kurz abkühlen lassen und anschließend noch mal frittieren. So wird er schön knusprig und strotzt nur so vor Röstaromen. Lust auf weitere Blumenkohlrezepte aller Art. Davon kann man im Winter doch nie genug haben:
Das perfekte Blumenkohlgericht für alle, die sich nach Abwechslung sehnen und Lust auf ein exotisches Gericht haben. Pikante Blumenkohl-Wings mit indisch-chinesischem Einfluss.
Den Blumenkohl zunächst waschen, Strunk entfernen, in Röschen teilen und für etwa 5 Minuten blanchieren. Die restlichen Zutaten für den Blumenkohl in einer Schüssel vermischen.
Für die Sauce Knoblauch, Ingwer und Zwiebel fein hacken. Chilis und Paprika von Samen und Trennwänden befreien. Anschließend fein hacken. Zusammen in Pflanzen- und Sesamöl anschwitzen. Mit Sojasauce und Reisessig ablöschen. Ketchup, Maissirup sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Einmal kräftig aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
Das Pflanzenöl auf 180 Grad erhitzen. Den Blumenkohl in der Mehlmischung wenden und im Frittierfett für etwa 3 bis 5 Minuten leicht hellbraun frittieren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Dann noch mal goldbraun frittieren und in der Sauce wenden. Abschließend mit Frühlingslauch bestreuen und genießen. Optional auch mit Beilage wie Reis oder Hakka Nudeln servieren.