Feuriges Gochujang Chicken

Beim Gochujang Chicken treffen die unterschiedlichsten Aromen aufeinander. Das Resultat: ein einzigartiges Blitzrezept.

Ein weißer Teller mit Gochujang Chicken auf einem grauen Tisch.
Das Gochujang Chicken lässt sich auch easy im Airfryer zubereiten. © AdobeStock/Brent Hofacker

Gerade nach einem langen Tag kommen Blitzrezepte wie unser Gochujang Chicken genau richtig. Es erfüllt nämlich jegliche Anforderungen, die ein EAT CLUB Blitzrezept so erfüllen muss: Es ist total unkompliziert, lässt nicht allzu lange auf sich warten und überzeugt dennoch mit super viel Geschmack. Genau das Richtige, wenn man ohnehin nicht mehr lange am Herd stehen möchte.

Für unser Gochujang Chicken verwenden wir Schenkelfleisch, das wir vorab vom Knochen lösen. Falls du dir die Arbeit komplett sparen möchtest, kannst du natürlich auch auf Hähnchenbrustfilet zurückgreifen. Ich würde hier allerdings explizit Hähnchenoberschenkel empfehlen, da das Fleisch wesentlich saftiger und aromatischer ist. Gerade bei der Hähnchenbrustfilet besteht die Gefahr, dass das Fleisch fix austrocknet und somit zäh wird.

Gut zu wissen: Diese Extra-Zutat sorgt für zartes Fleisch. Wetten, dass du sie bereits zu Hause hast?

In der koreanischen Küche ist Hähnchenfleisch eine beliebte Hauptzutat. Kein Wunder, denn so ein saftiges Chicken fügt sich in die unterschiedlichsten Rezepte gut ein. Auch diese koreanischen Klassiker lassen wir uns schmecken:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Feuriges Gochujang Chicken

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Saftige Hähnchenschenkel in einer pikant-süßen Sauce.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Ingwer schälen sowie fein hacken. Das Fleisch vom Knochen lösen, falls noch nicht geschehen.

  2. Knoblauch, Ingwer und die restlichen Zutaten vermischen. Das Fleisch hineinlegen und mit der Marinade bedecken. 15 Minuten lang marinieren.

  3. Die Hähnchenstücke auf ein Backblech legen und für 10-15 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Zwischendrin einmal wenden. Mit Sesam und Lauch garnieren. Das war's auch schon!

Gespeichert unter