So simpel und so lecker: eine Gorgonzola-Pizza mit Rucola. Wobei es nicht zwingend Rucola sein muss. Basilikum, Spinat oder selbst Bärlauch passen hervorragend zu diesem traditionellen Pizza-Rezept. Freund*innen der berühmtesten kulinarischen Erfindung Italiens, der Pizza, kommen aber auch bei diesen Gerichten auf den Geschmack:
Eine Gorgonzola-Pizza mit Rucola zuzubereiten ist ganz easy. Hast du Muse und Zeit, kannst du den Teig ratzfatz selbst zubereiten. Das Geling-Rezept gibt es hier: Cucina Italiana – selbstgemachter Pizzateig. Und bist du gern in deiner Küche und bereitest Küchen-Basics wie Kräutersalze, Brühen, Saucen oder Pizzateig selbst zu? Dann gehe in unserer #CookItYourself-Rubrik auf Entdeckungsreise. Dort erfährst du unter anderem, wie du Pizza-Gewürz selbst machst. Viel Spaß beim Stöbern!
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Gorgonzola-Pizza mit Rucola: Soul-Food
Beschreibung
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen: Gorgonzola-Pizza mit Rucola
Zutaten
Zubereitung
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Den fertigen Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen. Er sollte vor der Verarbeitung zimmerwarm sein. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und den fertigen Pizzateig darauf ausbreiten.
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Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerhacken. Etwas Rucola zur Seite legen und damit später die Pizza-Gorgonzola vor dem Servieren garnieren. Mozzarella und Gorgonzola fein würfeln. Den Pizzateig mit den passierten Tomaten bestreichen. Dann mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen.
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Die Mozzarellawürfeln darauf verteilen. Dann die Pizza mit Gorgonzola und Zwiebelringen belegen. Nun den Rucola auf der Pizza verteilen und diese dann mit Olivenöl beträufeln.
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Das Backblech mit der Pizza in den vorgeheizten Backofen schieben und die Pizza bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Mit noch etwas Rucola garnieren. Das war es auch schon.